※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

イカゲームは子供が見ても良い内容でしょうか。年齢制限がありそうですが、小1の同級生が見ていると言っています。怖くないと言っていましたが、子供に見せても大丈夫でしょうか。

イカゲームって子供が見てもいいやつですか?
CMで見た感じ年齢制限がありそうな感じに見えるんですが、子供の同級生(小1)が数人見てると言ってました。
怖くないの?と聞いたら「全然怖くないよ笑」と言ってたんですが、そもそも子供が見てもいいんでしょうか?

自分の子に見せたいとかではないので批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

イカゲームはR15指定になっています☺️
昔のバトルロワイヤルとかご存知ですか?描写的にはあんな感じかな…と。
今だったら…今際の国のアリスとか…?例えが上手くなくすみません💦
たくさん死にますしたくさん血は出ますし…うちの子が見たらショックで寝られなくなると思います💦

はじめてのママリ🔰

本当は年齢制限ありますが、うちの働いている園では見ている子が多くいてゲームで出てくる歌を歌える子が年中以上になるとたくさんいます😂
街中にもイカゲームに出てくる女の子のキャラがいると小さい子ども達が集まっていてみんな見てるんだ、、と思っていました!!

• ままり

ままり

横からすいません。YouTubeでもパロディとかネタとかでたくさん出てるので、その影響だと思いますよ。うちのコも歌も歌えるしキャラクターも知ってますが、映画はみたことないです😅
    みんな見てるわけじゃないと思います。オリジナルの方の映画をみたことある小さい子は少数派じゃないかなと。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦お母さんとかお父さんが観ているのを一緒に観ていると言っていたので信じてしまっていました😂
    年中以上になるとゲームの内容も詳しくお話してくれているので多分友達の話や歌の影響で観ている子もいるかもしれないです。。

• 8時間前