胸のしこりは良性で、半年後に再検査です。生活習慣を改善中で、エコー検査後の経過について知りたいです。
胸にしこりができ病院に行って2週間やっと結果が出ました。良性でした。次半年後にエコーしてないもなかったら
1年に1回の検診です。
しこりは1.5センチと0.8センチのしこりがあり
マンモグラフィは異常なし
エコー検査をして
少し大きいから細胞検査をしました。
タバコを吸いますし
豆腐が好きで1週間に10丁もたないぐらい食べてました。
コロナになってから
運動不足で暴飲暴食で生活リズムもめちゃくちゃで
不健康な生活をしていたので不安で不安で
これをきっかけに健康的な生活を心がけるようになり良かったと思います。
初めはしんどいですが、健康的な生活を頑張ります。
結果良性と診断され半年後エコー検査受けた方いましたらどうだったか教えてください。
ネットでは線維腺腫は悪性にはならないと見たのですが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私は数年前から繊維腺腫が何個かあるので半年毎に検診で通っています(^o^)
一時期、大きいものがあり、針生検もしましたが、それも良性でした(^.^)
増えなければ次は1年後ね!と言われましたが、その時に増えていたため、ずっと半年毎に検診受けてます☆
初めて発見した時はすごい心配で、何度も先生に聞きましたが、これは良性だから大丈夫だよと言われていました!実際、それから数年経っていますが、特に今のところ変化はありません!
今は不安だと思いますが、私は仮に何か見つかっても、半年毎に検診ならまだ早期発見になるし!と思うようにしました(^o^)
先生が良性とおっしゃっているなら、きっと大丈夫だと思います♪
ママリ
私も3年前から線維腺腫あります!0.5ミリと自分でもわからないですし、触診でも異常なし。マンモも映らず、エコーでわかる程度です。
結構多いみたいですよ。
私は年1の検査ですが、
特に大きさも変わらずに引き続き経過観察です。
コメント