妊活 排卵検査薬を使用していて、濃くなった後に薄くなった場合について心配しています。排卵日を見逃したくないと思っている初心者です。 [排卵検査薬について] 3/1.2.3と朝排卵検査薬をしました。 ※因みに全部陰性というのは理解できてます。 ただ少し濃くなってからまた薄くなったのですが何か意味ってあるのでしょうか? 排卵日を見逃したらまずいと思い早めに検査してます! ちなみにルナルナだと7日が排卵予定日です。 今月から排卵検査薬使い始めて初心者なのでいまいち理解できず🥲 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 予定日 陰性 ルナルナ はじめてのママリ(4歳10ヶ月) コメント ママリ 尿の濃さの問題だと思います。 陽性ならもっとぐっと濃くなるので、このくらいの薄さでの濃淡は誤差の範囲です! 3月3日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! そうなんですね! この後排卵はちゃんと来るという事ですよね⁉️😅 3月3日 ママリ それはここではわからないです😅 もう排卵終わってるって可能性も無くはないし、 無排卵ってこともあるし…。 今は使い続けてみるしかないかと😅 3月3日 はじめてのママリ そうなんですね‥🥲 ちなみに無排卵の場合検査薬ってどういう反応になるのかわかりますか💧 3月3日 ママリ 排卵検査薬って個人差大きいのと、そこまで精度高くないので「こうなったら無排卵」みたいなのは無いですよ💦 ずっと陰性のまま無排卵になる人もいれば、 陽性になったのに無排卵になる人もいます。 確実に排卵があるかどうかを確かめるには産婦人科で卵胞チェックを受けるしかないです。 3月3日 はじめてのママリ そうなんですね。 ごめんなさい無知で‥💧 ありがとうございます! 3月3日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
この後排卵はちゃんと来るという事ですよね⁉️😅
ママリ
それはここではわからないです😅
もう排卵終わってるって可能性も無くはないし、
無排卵ってこともあるし…。
今は使い続けてみるしかないかと😅
はじめてのママリ
そうなんですね‥🥲
ちなみに無排卵の場合検査薬ってどういう反応になるのかわかりますか💧
ママリ
排卵検査薬って個人差大きいのと、そこまで精度高くないので「こうなったら無排卵」みたいなのは無いですよ💦
ずっと陰性のまま無排卵になる人もいれば、
陽性になったのに無排卵になる人もいます。
確実に排卵があるかどうかを確かめるには産婦人科で卵胞チェックを受けるしかないです。
はじめてのママリ
そうなんですね。
ごめんなさい無知で‥💧
ありがとうございます!