※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

つわりで食欲が減り体重が減少中。ケトン体マイナスだが、水分摂取が少ないためか。ケトン体+3は水分不足で数値が上がる可能性あり。

8wです。つわりでほぼ食べられず体重はどんどん減っているのにケトン体マイナスでした。吐いても水分少しずつ取るようにしているからですかね?たまにケトン体+3などというのも聞きますが、水分がとれないとこの数値になるのでしょうか?

コメント

t.mama

悪阻ほんとにキツイですよね😢。

吐き悪阻で、もなかさんと逆に私はそこまで体重落ちなかったのにケトン+3で点滴通いしました☹️!

その時はほんとに食べ物も飲み物も全て吐く状態で少しの水さえ受け付けず、ベッドから起き上がれなくて寝たきりでした🙁🌀

幸い入院までにわ至らなかったものの少しの間 仕事も行けませんでした😢

あずき

悪阻しんどいですよね…分かります🥲🥲水分摂れてたらケトンは出ないと聞きました✨1人目は水分も摂れず摂ってもすぐ吐いてました…ケトン+3で点滴でした🥲💦食べれなくても水分だけはしっかり摂ってと先生からも言われてます🥲