※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
家族・旦那

夫への愚痴です🤯酷い妻かもしれませんが...。1ヶ月前に夫に頭痛が酷いと…

夫への愚痴です🤯
酷い妻かもしれませんが...。

1ヶ月前に夫に頭痛が酷いと言われとても不安になりました。
その他もトイレ(大)をすると出血が酷いとも言われました。

どちらも普通ではないと思ったので病院へ行くように催促したり、義母へ相談もしました。
義母も丁寧に病院や家族内の疾患等教えてくれました。
出血に関しては家族皆痔持ちだからそれではないかと言われ、さすがに痔であれば分かるだろって思ったら本当に痔でした...😖

頭痛は調べないと分からないので病院へ精密検査をして来て欲しいと伝えましたが平日は仕事が忙しくて無理と。
休日も空いてる病院調べて行くよう伝えましたが特に動きません。

そして昨日、仕事帰りの電話で昼から頭がかち割れそうに痛いと言い、とりあえず帰りに頭痛薬を買って来る様に言いました。
ですが買って来ず、帰ってきてから寝るまでずっと頭が痛いと言われ続け、朝になっても「なんでこんな頭痛いんだろ?」と言われた時にブチ切れてしまいました。
「うるさい!!!!」と。

一歳の娘にてんてこ舞いのストレスフルの毎日です。
夫の体調ケアまで手が回りません。
酷い妻かもしれませんが、義母へ相談したり病院調べて行くよう催促するのが限界です。
日程まで予約すれば良いんでしょうか。
頭が痛いと言われ続けるのは私自身余裕の無い毎日で本当にストレスです!!!

ただ冷静に頭の痛い夫に対してうるさいと怒鳴ったのはやばかったかなとも思ってます😂

コメント

空色のーと

いやー…それだけ手を尽くして調べたりしてるのに、当の本人が動かず毎日ダラダラと寝続けられたら、ブチ切れて当たり前ですよ😂!!

男の人は大袈裟にして心配して欲しい所がありますが、さすがにそれはウザイです😅!

• 瑠璃

瑠璃

コメントをありがとうございます😭

始めだけそれなりに心配して動いたつもりだったのでもう他にしようがありませんよね、、🥲?

なんで男の人ってこんなに不調を訴えるんでしょうね🤯
    頭かち割れそうとか言われると救急じゃん?って思います🙂
    自分の不調時はほんと市販薬飲んで様子見なのでそれ位はやってくれって感じです!!!🤬

• 3月3日
m.k08

心配して病院行くのを勧めてるのに動こうとしないならもう本人に任せるしか無いのでは?うちの旦那もしょっちゅう頭痛いってなるし、病院行ってもロキソニンもらって終わりだからだったら市販薬でいいとか言って行かないし、いつも「頭痛いな~」って言ってるけど私はシカトです🤣
「薬飲めば?だから病院行きなっていつも言ってるじゃん」って言っちゃいます笑

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😢
    もうする事はないですよね。。😩
    旦那さまもそうなんですね🤣仕事のストレスとかで頭痛ってしょっちゅうですよね。。
    私も真に受け過ぎなのでシカトする位余裕持ちたいです😖

これからは薬飲めって言おうと思います😂🙌

• 3月3日

いや私でもうるさい!って言います😓
何故、出来ることしない割には痛い痛い言うの?って思います😞
やかましい!ってなりますよ☹️

男ってそうですよね😤
私の旦那も同じようなとこあります。

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😭
    同じ意見で嬉しいです🥲!
    言われ過ぎてこちらが頭痛くなります🤣
    とにかく市販薬買ってそれでも治らなければ病院へ行け!って思います。。

ほんと不思議です🤔
    ずっと自分のお母さんに訴えて病院へ連れてって貰って来たのだろうかって思う程です😅💦

• 3月3日
cuwie

子供じゃないんだから...て思いますね。男って心配して欲しい生き物なので割と大袈裟に話たりしますよ、うちの旦那含め。ほんっとにウザイですよねー!うるさいに加えてさっさと病院いけよ!!死にたいんか?!て私なら言っちゃいます😓

冷たい嫁だなーと自分でも思います笑。

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😭
    ほんとその通りです!!😂
    結婚すると勝手に息子が出来るってよく言いますけどほんとです😇
    2人暮らしならまだしも子供をもってる母親に対して大袈裟に体調不良訴えてどうするんだ?!って感じです...🥲

今日の一喝で恐らく当分は言ってこなくなると思うのですが、また言われ続けたら同じくうるさいに加えて言おうと思います🤣🙌

私もずっと前から冷たい嫁だなーって思ってます😂😂😂笑

• 3月3日