1歳10ヶ月の息子が保育園でバイバイを無視し、走り回る様子が心配。同じような経験をされた方いますか?
1歳10ヶ月の息子のことで悩んでいます…。
保育園に預けて行ってくるねーと声をかけてもほぼ毎日無視されます😢
ブロックに夢中だったりして、先生に促されて仕方なくバイバイと言ってくれる感じです。。。(それも毎回ではありません)
今朝も1人だけ無表情でずっと走り回ってるし、何だか色々心配になってしまいます😢
家ではバイバイしてくれるし、走り回ることもないんですが保育園だとダメみたいです😭
1、2歳頃に同じような感じだった方いらっしゃいますか?
- とらとら(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子も朝、園に着いてホールに行くと私のことを見向きないで一直線で走っていきます🤣
よく玄関でママ〜と泣く子を見ますが、全然そんなことありません😂
手がかからないのでいいか、、と思ってますが寂しいですよね🤣
退会ユーザー
案外バイバイする子って多くないですよ〜!
ましてや一歳なんて目の前にあるものにゴー!ですからね!
うちの子たちもバイバイってこっちが言っても無視することありますわら
-
とらとら
そうなんですね🥺💦
もういくら声掛けても無視されるので毎日ため息出ちゃいます💦
クラスで走り回ってるお友達とかいますか?
そこも気になっているんです😭💦- 3月3日
-
退会ユーザー
何回か一歳児担任しましたが、男の子はそんな感じですよ🤣
走り回る子も多いです🤔
私的には無視された方が安心します(笑)
泣かれるより全然いいと思っちゃいます👍- 3月3日
-
とらとら
保育士さんでしたか😳!!!✨
そうなんですね💦
上の方のコメントにも書かせていただきましたが、こっち見ないで手だけチョロっと面倒くさそうに上げるだけで…😭
「ん?今バイバイって言った?それともパンって言った?」レベルに聞こえません(笑)- 3月3日
とらとら
そうなんです!寂しいんですー😭😭💦
あまりにも「バイバイは?!」っと言ってしまうから、他のお友達がバイバイしてくれてその優しさに泣けます(笑)
バイバイは?と声掛けても無視されるのですが、これもあるあるですか?😢
はじめてのママリ🔰
私がバイバイは?って言うとほとんどしません🤣先生がバイバイは?って言うと顔はこっち見ないで手だけしてくれたり、、(笑)そんな扱いされてます🤣
私の息子はあるあるです😂
バイバイは?と声かける前に
走り去っていることが多いです(笑)
とらとら
ああああああああぁぁぁ
分かりますううううう!!!
うちも見かねた先生が、バイバイだよーと言うとこっち見ないで手だけチョロっと上げるだけで…(笑)
「あ、なんかすいません…」ってなってます😭笑
同じような方がいてよかったです😭💦
はじめてのママリ🔰
先生との信頼関係ができているからかな?とか、お友達の親には偉いね〜と言われているのでプラスに考えていっかって思ってます🤣
そう考えないと寂しすぎるので、、🙄笑