※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
その他の疑問

流産手術後の安静について、皆さんはどの程度過ごしましたか?ずっと寝ているべきでしょうか?軽い家事や買い物は可能でしょうか?

一昨日、流産手術をしました。クリニックからは1週間安静にと言われております。
流産手術を経験された皆さんは、1週間どの程度安静に過ごしていましたか?
ずっと寝ているということでしょうか?それとも家で軽い家事をこなす程度ならOK?軽い買い物はOK?

ちなみに今のところ、出血も腹痛(子宮収縮剤を飲んだ時は少し痛い)もさほどありません。

コメント

さーママ

私は一泊泊まりの手術もしましたが、退院してからは普通に過ごしました😅むしろストレスがすごくて、退院の日は旦那も仕事を休んでくれたので出かけたい‼︎‼︎となり、人気の観光スポットに行ったり....
個人差はあると思いますが、軽い家事くらいなら大丈夫かと☺️

• しょこら

しょこら

お返事ありがとうございます!
    観光スポットは気晴らしになってよかったですね😊
    そうなのです。家にずっとこもっているのは身体は楽なのですが、少しストレスにも感じてしまって💦

• 3月3日
  • さーママ

さーママ

身体ももちろん心配ですが、気持ちも辛くないですか....?私は16wで亡くなって旦那や実母とも話したくないくらい塞ぎこみました....。なので無理は禁物ですが、ゆっくり気晴らしも大切だと思います✨☺️
    お大事になさって下さい✨

• 3月3日