コメント

baby Kiana
引っ越しされる地域によっては保育園の3歳児クラスの空きが1名あるとかないパターンもあり、
そういうときは空き待ちになりますね。ただ3歳児クラスになるとそのまま卒園しようと考えるご家庭もあるので空き待ちでも幼稚園に入れた方が手っ取り早いかと思います。
幼稚園だと年中では数人くらいの空きはある可能性はありますがまたそこも人気の園だと難しいこともありますね。
baby Kiana
引っ越しされる地域によっては保育園の3歳児クラスの空きが1名あるとかないパターンもあり、
そういうときは空き待ちになりますね。ただ3歳児クラスになるとそのまま卒園しようと考えるご家庭もあるので空き待ちでも幼稚園に入れた方が手っ取り早いかと思います。
幼稚園だと年中では数人くらいの空きはある可能性はありますがまたそこも人気の園だと難しいこともありますね。
「時短」に関する質問
育休明けで戻る時… 戻る前にある程度上司と話しますよね? みなさんどのような話しましたか? 仕事の内容などは復帰してから? 明ける前の話? 正社員の方が戻られるのですが、仕事も今まで通りだと周りは思っていたの…
妊娠22週でも 既に腰痛と仕事内容によっては お腹の張りが一時的に出てしまうけれど 産前6週の妊娠34週まで 働かないといけないんですよね?🥺 これ決めたの 国会議員の親父なんだろうな と 思ってます ( 笑 ) 世のお母さ…
仕事辞めたいです。 無期雇用派遣で4月育休復帰したのですが、 前の職場に空きがなく、新しい職場になりました。 時短を希望だったので、近場で全然なく 紹介されたところくらいしかなかったので 仕方なかったのですが、…
お仕事人気の質問ランキング
まむ
ありがとうございます!!
行きたい幼稚園に問い合わせて上の子が入園できるか。幼稚園ですが認定子ども園なので下の子も途中入園申し込みだけして難しかったら数ヶ月待って同じ幼稚園に申請したいと思います!