コメント
baby Kiana
引っ越しされる地域によっては保育園の3歳児クラスの空きが1名あるとかないパターンもあり、
そういうときは空き待ちになりますね。ただ3歳児クラスになるとそのまま卒園しようと考えるご家庭もあるので空き待ちでも幼稚園に入れた方が手っ取り早いかと思います。
幼稚園だと年中では数人くらいの空きはある可能性はありますがまたそこも人気の園だと難しいこともありますね。
baby Kiana
引っ越しされる地域によっては保育園の3歳児クラスの空きが1名あるとかないパターンもあり、
そういうときは空き待ちになりますね。ただ3歳児クラスになるとそのまま卒園しようと考えるご家庭もあるので空き待ちでも幼稚園に入れた方が手っ取り早いかと思います。
幼稚園だと年中では数人くらいの空きはある可能性はありますがまたそこも人気の園だと難しいこともありますね。
「時短」に関する質問
仕事復帰と保育園送迎が始まります。慣れるまで時間との戦いになりそうで不安です💦 子どものことや家事のことで時短になることがあれば、 どんなことでもいいので教えていただきたいです😂
子供生まれて免疫下がった気がします。独身時代より風邪ひきやすくなりました。 睡眠不足や疲れ夜ご飯を充分に食べられてないからかな、とは思ってます、、 免疫あげるためになにを心がけてますか? 友達曰くめかぶと納…
旦那から、家計費用にと渡されてたクレジットカードを取り上げされPayPayに連動されてるクレジットカードも削除させられました😱 使いすぎらしいですが、物価もあがってるし、別に無駄使いとかしてないし。 自分の物なんて…
お仕事人気の質問ランキング
まむ
ありがとうございます!!
行きたい幼稚園に問い合わせて上の子が入園できるか。幼稚園ですが認定子ども園なので下の子も途中入園申し込みだけして難しかったら数ヶ月待って同じ幼稚園に申請したいと思います!