妊娠中の腟カンジダは放置しても大丈夫でしょうか?膣の痒みがありますが、病院に行くのが難しいです。おりものは出るけどポロポロではないので、腟カンジダかどうか心配です。過去に同様の経験があり、放置したこともあるそうです。助言をお願いします。
妊娠中の腟カンジダってほっとくとよくないですか?😖
2日ほど前から膣の入り口の方が痒いのですが、娘と一緒に産婦人科に行くのも大変且つ、今日は天気が悪かったので行きませんでした💦
おりものは結構出ますが、ポロポロ?じゃないので、腟カンジダじゃないんですかね?🤔
1人目の時も妊娠中に何度かなりましたが、その時は何も考えず放置しました、、
わかる方教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中、膣ガンジタなりました!おりものポロポロしてました!
そうじゃなければ違うかもしれないですね🤔でも何かあったら困るので見てもらった方がいいと思います🙆🏻
私は痒くて放置できなかったです💦
はじめてのママリ🔰
生まれる時にカンジダになってると尿路感染?で赤ちゃんに移っちゃうみたいです💦💦
いまはそこまでひどくないなら放置でもいいと思いますけど臨月でなったらちゃんとお薬入れてもらったほうがいいと思います!😣😣
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も妊娠前は何回もカンジダを繰り返してましたがおりものがポロポロしてたことはなかったです!毎回なんか、おかゆ?みたいな感じでした!
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なるほど!赤ちゃんに移るんですね💦
気をつけます!!
私も今回はドロっとした感じので、、
カンジダだと100%おりものがポロポロって訳でもなさそうですかね😖- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
よく言うカッテージチーズの様なおりものは逆に出たことがないです😣😣
白くてどろっとして、すこしだまがあるような、、
姉も同じ様な感じでしかなったことないと言ってました!
今までポロポロで今回少し違うようならどちらにせよ見てもらったほうがいいかもしれませんね😣
もしこれでカンジダなら次からわかりやすいですしね!- 3月3日
すず
カンジダつらいですよね😭
妊娠中免疫下がるから、繰り返すと思います。
痒くてつらいのがストレスだと思うので産婦人科で膣剤もらったり、抗真菌薬の塗り薬もらえると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
なるほど💦免疫力の問題なんですね、、
今日産婦人科に電話してみます😖- 3月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おりものポロポロになりますよね😖
忘れてる時は痒くないのですが、1度思い出すと痒くて痒くて、、
とりあえず明日産婦人科に連絡してみます🙋🏻♀️