娘が寝る時間を早めたいです。現在は22時30分就寝ですが、家事や自分の時間を確保したいため、1時間早く寝て欲しいです。お昼寝はせず、自分の時間も欲しいです。
もうすぐ2歳10ヶ月になる娘が寝ません😭
日中は
…7:30頃起床
…9時15分〜保育園
…12時30分頃から14時30分頃まで午睡
…18時お迎え
…19時過ぎにパパとお風呂
…20時夕飯
…21時過ぎ歯磨き、絵本一冊
…22時30分頃就寝
できればあと1時間は早く寝て欲しいです。。。
早く起こすのも…恥ずかしながら私が朝が弱いので7時が限界で、少し前に試してましたが寝る時間は同じでした。
娘が寝てからのこりの家事や1人の時間なのであと1時間早く寝てくれるだけで変わります。
今は娘が寝てから
…残りの家事
…23時ひとり時間
…24時歯磨きやストレッチ
…1時過ぎ就寝
です。
早く寝ればいいんですけどね。
自分の時間も確保したくて…
お休みの日のお昼寝はしないのですがそれでも寝るのは22時前に寝ればいい方です。
なんとか寝て欲しいーーー😭😭😭
- すずママ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ありたん
自分の時間欲しいですよね😭
我が家の息子もなかなか寝てくれない日々が続きましたが、ごはん→お風呂→寝るの順に変えたら寝かしつけがスムーズになりました!
体がぽかぽかしているうちにお布団に入ることですぐ寝てくれましたのでよければ参考にしてください☺️
デイジー
寝る時間も保育園のお昼寝の時間も全く一緒です!笑
早く寝かそうと頑張っても22時〜22時半になります。どんなに外で遊んで体力使おうが元気すぎてマジで寝ません!保育園の昼寝が長いのかと思いますが、睡眠不足になってほしくないので…でもよる早く寝て欲しいですよね😭
-
すずママ
お返事遅くなりました💦
全く一緒ですか!やっぱ寝る時間同じくらいですねぇ。そーです!うちも!体力使っても寝ないんです笑笑
やっぱり保育園のお昼寝長いですよね?睡眠不足も心配だけど…夜は早くねてほしですよね😔4月から進級するのでそのクラスではまたお昼寝が変わるのかな?なんて期待してます💦- 3月5日
すずママ
お返事遅くなりました💦
そーです😭自分の時間も欲しいです。。。
ご飯よりお風呂が先なんですね!確かに、体がぽかぽかの方が寝てくれそう🤔
お風呂入れるのが旦那なので相談してみます!ありがとうございました😊