※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
お仕事

主人がクロネコヤマトに転職を検討中。給料や勤務条件が気になる。夜勤なしで手取り20以上が希望。土日休みがなくなることも検討中。子供との時間やメリットデメリットを知りたい。

主人がクロネコヤマトに転職しようか
迷っています!ずっと!

今の会社は力仕事メインの工場で
週で交代勤務あり。
給料手取り20無し、残業45時間で24ほど
土日休みの最近は土曜日出勤あり。
夜勤の週は、私はワンオペです。

主人的には夜勤無しで手取り20以上は
必ず欲しいと言っています。
仕事キツくてもお金が今より良ければいいとのこと。

土日休みじゃなくなることも問題無い

私的には今より給料良くなるなら
お好きな仕事についてもらって結構ですし
夜勤より夜家にいてくれる方が安心だなと思います。
(日中ならもし何かあれば実家が近いため安心)

でも土日休みじゃないのって
どうなのかな?とちょっと不安です。
今後私も働きたいと思っているので
土日パパが休みだと子供と遊べないのでは?と
平日休みのパパがいる方、どうですか?

あとクロネコヤマトで働いてる旦那さんがいる方
メリットデメリット教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

主人の話じゃなくてすみません。

実父が20代後半から10年ほどクロネコヤマトで働いていました。私と兄は母の連れ子で、父と再婚して更に2人産まれ、4人の子供を育てるために転職したそうです。

職種にもよるかもしれませんが、養うために転職した訳ですから、お給料は低いわけではないそうです。ただ父は、体力的に定年までは無理だと判断し、再び転職しました(現在もそこで働いてます)。

先々のことを考えたらキツイかもしれません。ただ目先のことであるなら、お給料が上がる見込み大だと思います😊💡

• しらす

しらす

ありがとうございます😭💓
    やっぱり定年までは流石に厳しいですよね💦
    エレベーターないところもありますし…もう少し考えてみます✨
    転職活動中の負のオーラを何度も漂わされても困りますし🤣💓

• 3月3日
かぽりん

数年前まで主人が平日休みの仕事でした。今は日曜祝日休みの仕事に転職しました。
クロネコヤマトについてはわからないですが、絶対土日休みのほうがいいです。
これから子供の行事があるたびに休みを調整するのも大変ですし、正月休みやGWなどの連休も取りずらいと思います。毎週末ワンオペは結構辛いと思いますよ。私は毎週土曜日に子供2人を1人で面倒みるのが辛いです・・・実家に行ったり友達家に呼んだりしてなんとかやってますが、やっぱり休みの日はご主人いてもらった方がいいと思います!

• しらす

しらす

ありがとうございます😭!
    やっぱり土日休みの方がいいですよね…🌀
    すでに旦那の休みをまだかまだかと思っているのに今後子供が増えたりしたら🥲やっていけない気がします。
    もう少し旦那と話してみます!

• 3月3日

旦那ではなく彼氏ですが、、、
私自身も事務ですがヤマトで働いてた事があります!
お給料は地域によってかなり差があります😓
20万下回るところはありませんが
ぶっちゃけそんなに多いすごくお給料日がいいイメージはありません😱
ボーナスは働けば働くほど上がるので長く働くとかなり良いそうです!
土日祝 長期休み(夏休み、お盆、お正月)はありませんが シフトで希望休は取れますし 一年に一回リフレッシュという一週間のお休みがあります!
仕事は繁忙期だと9時過ぎが当たり前でかなり忙しいと思いますし休みも減ります🥺
福利厚生はいいと思いますし、コロナの影響とかは全くなく仕事が減ることもありませんでした!

退会ユーザー

誤字です🥶
    そんなにすごくお給料が良いイメージはありません!です!

• 3月3日