コメント
ママリ
うちもそれやってます!!
好きな物で釣るじゃないですけど、どうにか食べさせる方法としてやってます😅
だって普通にしたら食べないから、でも食べて欲しいから🥺って気持ちでやってます!
ちなみに夫もその方法に賛成です(とゆうより夫が先にやってたかもです!)
おまめ
そういうやり取りをしてしまうと、今回で言えば息子さんの中での「白ご飯」の価値が下がってしまうらしいです。
〜したら〜あげる
ではなく「順番に食べよう」などの声かけが良いそうです。
主人に上記↑言われました😂
私もナオさんみたいに言ってしまいますが💦
-
ナオ
なるほど!!
白ご飯の価値が下がる!!
その考えには至りませんでした✨
早速、順番を伝えるようにしていきます😍- 3月4日
あやや
うちは一口食べたら好きなもの一口方法でやってますよ!
旦那さまに良い見本を見せてもらいましょ💕どうやったら食べるのか教えてもらいましょ〜😘
-
ナオ
本当ですね!!
夫に見せてもらうのが1番納得😍😍😍- 3月4日
-
あやや
声かけとかで食べるようになってくれれば1番いいですが、好きじゃないものを毎回食べ出せなきゃいけないんだから仕方ないと思います🥲
食べないでお腹が減ってお菓子食べるとか、成長が遅れるとかの方がよっぽど問題だと思うので😞- 3月4日
空色のーと
別にいいと思いますけどね😂
うちは、1口と言わず、全部ご飯食べたらお代わりしていいよって言ってます。
-
ナオ
全部食べて欲しいですーー!
全部食べてからって話してみたら、量が多すぎて途方に暮れてました🤣
まだそこまでのやる気にはなれなかったようですが、もう少し大きくなったら、全部食べたら!と話そうと思います☺️- 3月4日
ナオ
そうなんですー!!
本人に任せっきりにしてたら、食べて欲しい物全く食べないまま、終わろうとするんですよね😵
同じ方がいて安心しましたー!!