コメント
はじめてのママリ🔰
小集団と30人前後のクラスだと違うので何とも言えませんが、保育園や幼稚園などでも同じように過ごせている感じですかね?😊
療育に通い始めた時には困り事あったと思いますが、それが成長とともに改善されていて特に困らないなら通わなくても大丈夫だと思います!
ただ、小学校に入ってガラリと生活変わった途端崩れる可能性もあるので、今困っていなくても保険として通い続ける子もいますね🤔
はじめてのママリ🔰
小集団と30人前後のクラスだと違うので何とも言えませんが、保育園や幼稚園などでも同じように過ごせている感じですかね?😊
療育に通い始めた時には困り事あったと思いますが、それが成長とともに改善されていて特に困らないなら通わなくても大丈夫だと思います!
ただ、小学校に入ってガラリと生活変わった途端崩れる可能性もあるので、今困っていなくても保険として通い続ける子もいますね🤔
「5歳」に関する質問
小さい頃から子供に対してブチギレてしまってた方いますか? やはり子供が大きくなった時その子はどんな子になるのでしょうか。 毎日ワンオペでイライラしてしまい、子供に出した晩御飯のカレーが気分じゃなかったようで…
田中ビネー知能検査⑥でIQ84でした。 もうすぐ6歳になりますが、精神年齢は5歳5ヶ月と。 普通なのか?少し支援が必要なレベルなのか?いまいちよくわかりません💦 検査した人からは問題ないと言われたけど、調べると少し支…
約10年自転車乗ってないんですが 5歳の娘後ろに乗せて送迎するのありだと思いますか? 20分歩くのがキツすぎます😭引っ越しの関係で下の子は家の近くの保育園なので徒歩ですぐ預けられます! 一応妊娠中なので危ないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かにそうですよね。。
なんとも言えないですよね。
前の幼稚園では特に指摘はもうな買ったのですが、私が心配で療育へ通い始めました。幼稚園には言ってなかったです。縦割りで3歳〜6歳が同じクラスで、下の子ばかりと遊んだり刺激がないため、この4月から転園したんです。それで息子も新しい幼稚園で頑張っているところです。
療育はほかに個別の運動療育に通っていて、そこでは課題?みたいなのを毎回指摘されてよくみてくれてるなーという感じはあるんですが
こっちの集団の方は課題もなく通っている感じで、行く意味あるのかなと感じています。、あと4月から定期利用になるため、毎週土曜日というのも息子が疲れるポイントです💦
習い事もしており(ピアノ、体操)息子も疲れそうだな、と感じていますm(._.)m
はじめてのママリ🔰
なるほど!1箇所の療育先は残して、1箇所辞めるのを検討している感じですかね🤔
うちの子も同じ感じで2箇所通っていて年長の途中からつまらないと言っていて、時期的に中途半端だったので卒園まで通いましたが後半は惰性で行ってました💦
もう1箇所の療育先が相談先として残っているなら、そっちは辞めちゃっても大丈夫な気がします😊
はじめてのママリ
すっぱり全部辞めるのは確かに怖いです😱
そうですよね、1個でもいいですかね(・_・;
はじめてのママリ
つまらない、行きたくないと言っている気持ちは尊重したほうがいいですよね
はじめてのママリ🔰
尊重してあげて良いと思います!
本当にうちも同じ感じで周りが歳下ばかりになってから、簡単な事ばかりやらされる?感覚で楽しくなかったんだと思います💦
他の習い事もあって負担になるなら行かなくても良さそうだなって思いました😊