コメント
ぷりん
記事にはどんな事が書いてあったのでしょうか😳💦
モモ犬
ベタニスでしょうか?
今からでも先生に相談して、別の薬に変えてもらった方がいいと思います。
今後妊活する予定のある、若い方に影響の出ない薬もきっとあるはずなので。
-
ままり
トニール錠10ugとベシケアod錠です
- 3月3日
ぷりん
記事にはどんな事が書いてあったのでしょうか😳💦
モモ犬
ベタニスでしょうか?
今からでも先生に相談して、別の薬に変えてもらった方がいいと思います。
今後妊活する予定のある、若い方に影響の出ない薬もきっとあるはずなので。
ままり
トニール錠10ugとベシケアod錠です
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
ラットを使った動物実験で精巣や子宮の重量低下や萎縮がみられたことから、生殖可能な年齢の患者への投与は避けた方がよいとされています。」
他のサイトにも何かかいてありましたが調べすぎてサイトが見つかりませんでした
あと分娩時間が遅くなることが確認された等どこかのサイトでみました。
服薬で治らなければ手術も検討と入れましたが手術は妊娠や出産を控えている人には禁忌らしく、私のことをもう出産を考えてない人だと思ったのかもしれません
ぷりん
詳しくありがとうございます。
処方する前に妊娠のご予定はありますか?など確認するのですが先生しなかったのでしょうか💦😭
ままり
聞かれませんでした。
なので薬なので服薬中は控えるものだとは思っていたのですが。
怖く無くなって薬剤師さんに聞きに行ったら妊娠中はそういったことがあるから黄色信号だけど処方されることもあるとのことでした。よかったです...