離乳食の時のミルク量が減らせず困っています。ミルクを減らす方法やフォローアップミルクのタイミングについて相談したいです。
久しぶりに質問です。
今10ヶ月の男の子👦がいます。
離乳食も3回食になり、最近ようやく量も食べるようになりました。
しかし、離乳食の時のミルクが減らせないでいて困っています。
今は明治のほほえみを離乳食のときは140ml、ミルクの時だけは180ml、寝る前200mlであげています。
しかし離乳食のときはミルクをもっと欲しがり、最近は飲み終わると、哺乳瓶をテーブルに叩きつけて機嫌悪くなり、泣いてごはんを食べなくなります。
この状態からどうやってミルクを減らしていけばいいのでしょうか?
フォローアップミルクにはどのタイミングで変えたらいいのでしょうか?
ご相談のっていただけたら嬉しいです(=^ェ^=)
- やいばー(9歳)
コメント
なぁ〜お
離乳食前にミルクを飲んでるんですか?逆にして、離乳食後ミルクにしてみてはどうでしょう?
うちは離乳食後、ミルクを70〜100飲んでます。
ぴーちゃん
同じ月齢です!うちは離乳食後はおっぱい飲まなくなりました!
離乳食はだいたいどのくらい食べていますか?ご飯の方が満足度が高いと思うので離乳食を増やして見てはいかがですか?
-
やいばー
離乳食で足りてるなんて、うらやましいです~(。-∀-)
うちは先月~中耳炎やらヘルパンギーナにかかり、熱が続いたせいか、めっきり離乳食をたべなくなってしまって、、
今は五分がゆ40g、おかず30gくらいに汁もの、果物ってな感じです。3回とも同じくらいの量で、ごはんを増やすと残します💦ベビーフードだとパクパクいくらでも食べますが、ごはんとか途中で飽きるのか、遊び食べを始めます。
みなさんに比べたら、量は少ないと思います。- 8月20日
やいばー
泣きまくってごはんをイヤイヤするときは、先にミルクを120~140あげて、落ち着かせてから離乳食あげます。
でも、そのあと離乳食を完食したり、残したり、まちまちです。こども園にはいってるので、眠いときに離乳食の時間になるとなおさら食べずに、ミルクを欲しがります。
なかなかリズムにのれません💨