※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊活

クロミッドや注射をしても効果がなくてリセット。赤ちゃんの手足が見える隣の部屋でかわいい声が聞こえ、イライラやストレス。パートにするべきか悩む。お金も子供も欲しい。

クロミッド二錠、注射も毎日したのに効かずリセットになったー!何で何で何で!泣
内診台の隣の部屋では赤ちゃんの手足が見えますね!かわいいですね✨って聞こえてくる

つらっ!
排卵もしないとか何もはじまらないじゃん!
くそーーーーー泣
悲しいってかイライラする
仕事がストレスなのかなあ
正社員からパートにしたほうが体のためかな?

お金もほしい子供もほしいの欲張りだから赤ちゃんきてくれないのかな
はあ泣

コメント

みしい。

妊活の大変さ、お察しします。
私はクロミッド3錠を1.5年やって、やっと授かりました。

期待してたのにリセットになり何度も何度も泣いたので、逆に検査薬で陽性が出たときは喜びすぎないように感情を圧し殺してました。

なので、安定期に入るまではびくびくしてましたね(*^^*;)

私もミニーさんと同じく、正社員で働いていて、妊活がうまくいかず1年ほどたったときに、パートや時短にしようか、転職してストレスを減らそうか考えました。

しかしながら、給料安いながらも正社員で雇ってもらい、ボーナスも一応出ている現在の環境をなかなか手放せず…( ´△`)

悩んでいるうちに、マネージャーにならないかと、逆に昇進の話を頂きました。スッゴク悩んだけど、もしかしてこのまま子供が出来なかったら自分を磨きたい!という思いもあり、クロミッド&タイミング方は継続するもあまり妊活に集中し過ぎないように仕事に打ち込んだところ…4ヶ月ほどで授かりました!

よく周囲からも、諦めた頃に出来たなんて話を聞き、そんなに思い詰めてないつもりだったのですが、やはりプレッシャーはあったのかなーなんて(ToT)

欲張りだからだなんて、自分を責めないであげてください!
キツければ、転職もいいかもですが、まずは今のお仕事のままで、自分を責めることをやめるのが大事ではないかと思います❤

お休みの日には旦那様と一緒に子宝神社に行って、神頼みしたりとか、穏やかに楽しく過ごしてみてくださいね!

あ、ちなみに私は妊婦さんにお腹を触ってもらうと妊娠するって話を聞いて、同じ職場の妊婦さんに触ってもらって授かりましたよ!

私も妊娠してから、授かりたい方のお腹をさすってあげたところ、そちらも妊娠されました❤

ただのジンクスではありますが、そういうのも楽しんでみてはいかがでしょうか?

ミニーさんにも、ハッピーが訪れますように❗
長文で失礼しました(^-^)/

• ダッフィー

ダッフィー

返信した文章が
    みしい。さん宛てになってなかったです

長文のやつがそうです😣
    みてください✨

• 8月20日
ダッフィー

こんなに長文でのコメントありがとうございます!
また涙が出ます

クロミッド3錠を1年半で効いてるときといてないときがあったんですか?
内膜は薄くならなかったですか?

私はまだ妊活3周期目なのですがゴールデン期間でもあるし
今周期から注射の決断をしたので期待していた分
効かなくて落ち込み
でも自分を信じて薬を変えて毎日注射
毎日病院も行って職場にも迷惑かけてる
なのにリセット…
高速代も注射代もすべてパァ
悲しいとゆうか何で!とイライラしちゃいます

パートになりたいと言いながらも私も今の職場の環境がいいのでできれば正社員でいたいです!
ストレスは付き物ですが…

確かに私が言ったことは自分を責めてますね
自分では気づいてなかったです😣
ありがとうございます!

子宝神社少し考えてました!
行ってみますね✨

職場にも妊婦さんがいたのですがそのジンクスは知らなかったです!でも赤富士は書いてもらいました✨

私も考えすぎずに自分を責めないで旦那と楽しく生活して赤ちゃん待ちますね✨

このコメントに本当に勇気ずけられました!

私も みしい。さんのように早く陽性がみれたらいいな
がんばってる分喜びが倍ですもんね😊

まだまだ不安だと思いますが
赤ちゃんが元気に育ちますように✨

妊娠おめでとうございます😊❤️
ありがとうございました✨

ぷっぷ

私は、いま1人目の育休中で2人目妊活中です。
多嚢胞で、クロミッドで1人目妊娠したので今回もその流れです。
しかし、上手くいかずリセットです。

最近よく、仕事していれば妊活のこと考える時間も減るし没頭できる何かがあった方が、妊活ばかりにならずに、結果いい方向に向くかもしれないと考え始めました。私は考え込みやすいタイプなので…

パートへ切替えて、身体は労ることが出来ると思います。
ただ、手に入った時間の使い方が重要かなと、読んでいて思いました。私が、1人目の育児が落ち着いて少し余裕が出てきたと思ったら、妊活のことばかり考えてしまう典型的なタイプなので(。>人<)逆に私は復帰を考えたりしています。
看護師で時短で戻り、月曜ー金曜の9-15時です。
看護師は肉体労働なので
戻るには相当の覚悟がいるので
いざ、働く!とはならないのが
正直なところです…
と、自分の話ばかりすみません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• ダッフィー

ダッフィー

コメントありがとうございます!
    さっきよりかは気持ち落ち着いてきました!落ちていても何も変わらないですしね😊

otohaさんはクロミッドが効く時と効かないときがあるんですか?
    効かないときはうまく育たないからリセットになるんですか😣?
    リセット辛いですよね!泣

私も考えこみやすいタイプです!
    時間があればつねにママリを見てしまうし
    パートに切り替えたら空いた時間が増える分さらに考える時間が増えるので私も自分には合ってないかもしれないです!

仕事がストレスといっても
    気が紛れて助けられている部分もあるんですよね😊
    自分の気持ちをうまくコントロールしながら仕事も妊活も頑張ります✨

お互い赤ちゃんが早く来ますよーに😊

• 8月20日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

気持ちの切り替え早くて尊敬ですょぉ😭🙌💕

排卵しなかった事はないです。
    クロミッド内服後卵胞チェックで
    育っていないことが判明
    その後再度クロミッド追加内服で
    排卵した、ということはありました。

仕事って、行くと、毎日何やってるんだろうと思えてきますが、救ってくれてる部分も大いにありますよね~(´-` )
    私検索しまくりです😅

赤ちゃんウェルカム!

• 8月20日
  • ダッフィー

ダッフィー

その時は一気に落ちるんですけど、落ちててもしょうがない!と思って
    今しかできないことします✨
    今回は水泳をやろうと思って早速水着を買いに行きました!早っww
    お金を気にせず使うことや子供がいたらできないことをして今を楽しみます😊

排卵しなかった事ははないんですね!
    クロミッドが効いて羨ましいです✨

仕事してストレスためて
    やめてやろう!とか思っても
    結局はやめれないんですよね😂

ママリで検索しすぎてやばいので
    次排卵したら妊娠検査薬間でのドキドキの2週間はママリを消そうと思ってます!
    本当つねに見ちゃうので!笑

• 8月20日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

切り替え大事ですね☺️🍀水着の購入👯💕私も、思いたったら即行動派なのでめっちゃ気持ちわかります😊🙌💕

クロミッドへの反応悪いのですか😣?

私も時間があるときには、ママリを見る習慣が出来てしまっています( ºωº )その作戦いいですね!私も消してみようかな(ノω<;)そして、次の登録は妊娠のカテで報告が出来たら最高ですよね😻🌟

• 8月20日
  • ダッフィー

ダッフィー

1周期目はクロミッド1錠が効いたんですが
    2周期目3周期目は全然効かずです😣

注射もきかないので困りました!
    早く合う薬を見つけたいです!

ママリを見て調べちゃうのもストレスになりますもんね!いっそのこと消して次は妊娠のでカテで報告できたら最高です😣✨
    そんな日を夢見てお互い頑張りましょう❤️

• 8月20日
みしい。

ベストアンサーありがとうございます(о´∀`о)

私はクロミッド2錠までは全く効かなかったのですが、3錠にしてからは効かないことは無かったですよ。内膜が薄いとも言われたことは無かったです!

期待しちゃうと、リセットになったとき落ち込みますよね…

私は1年半もやっていたので、最後の方は落ち込むというより、またか…という感じでした。陽性が出たときも心拍が確認できるまであまり信じてなかったくらいです(つд;*)

高速に乗って病院へ通ってるんですね。それは色々頑張っている分期待する気持ちが強くなるの分かります。

私は病院まで、車で10分でクロミッドの処方は受付だけでしてくれるし、あとは卵胞チェックに1~2回/月に通うだけだったので、長期になっても仕事にもあまり影響なく金銭的にも通院にも、ミニーさんに比べればだいぶ負担が少ないですね💦
お話し伺って、それだけ色々手を尽くしていたら、イライラするのも、リセットで人一倍傷つくのも納得してしまいました。

もう少し、通院の負担が減るといいですね(つд;*)

気楽に…とはいかないと思いますが、色々と楽しんで妊活してくださいね✨

• ダッフィー

ダッフィー

2錠で全く効かなくて3錠で効いたんですね!内膜も薄くなってないなら私も試してみたいです😣

病院も近くてクロミッドも受付でもらえるなんて✨
    私の所は待つしお金がかかるしで毎月高速代含め2万はいきます😣

まだ3周期目で薬も探り探りなのですが期待してしまうのでリセットがショックです😣
    せめて卵が育って欲しい…。

私も心拍が確認できるまではめっちゃ不安になると思います!!
    でもその不安も早く味わいたいです😊

もう次は期待しないようにします!
    やりたいことも見つけたのでそっちに目をむけてゆる〜く妊活したいと思います😊

まだまだ暑いので体大事にして下さいね✨

• 8月20日
  • みしい。

みしい。

通院しやすいところに、いいクリニックが見つかるといいですね(*´ω`*)

3周期目だったらまだ焦らなくて大丈夫ですよ❤頑張りすぎず、楽しんで妊活ライフを送ってくださいね(о´∀`о)

体調お気遣い頂きありがとうございます!
    毎日暑いですが、お互い体調に気をつけて過ごしましょうね!

• 8月22日