※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で肌が赤くカサカサ。保湿剤も効果なし。ベビーソープを変えたい。アトピタからメディベビーに変更済。オススメのベビーソープはありますか?

生後3ヶ月です。
肌が弱いのか全体的に赤くカサカサで荒れてます。
病院で保湿剤はもらってるのですが
なかなか良くならず😓
ベビーソープを変えてみようと思ってます!
最初アトピタ使ってて、今はメディベビー使ってますが
オススメのベビーソープありますか?

コメント

ママリ

牛乳石鹸のキューピーのボトルのベビーソープおすすめです👶🏻

ぴよこ

うちは2人ともアレルギー体質で肌も弱く、4ヶ月からずーっと小児アレルギー科に通ってます😂
そこでおすすめされたのは、「石鹸素地」という原材料のみの固形石鹸が一番良いと言われました😊
洗面器に少しお湯を入れ、食器用スポンジをそれで濡らして石鹸擦り付けてその洗面器の中でひたすらスポンジを擦って泡を作ります。
洗面器いっぱいくらいの泡を作ると、入浴前に準備しても赤ちゃん洗うまで泡は長持ちします😊
その泡でしっかり関節や首の皺など伸ばしながら洗う、そして濯ぎはかなりしっかりしてあげる、入浴後しっかり身体を拭いてすぐに保湿、朝起きて保湿、とするとだんだんとマシになるかなぁと思います😌
すでに通院されてるとのことですし、ご存知でしたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固形石鹸泡立てるのが大変って
    思ってましたが、最初に洗面器に作っておくといんですね💡
    固形石鹸でやってみようと思います!
    ありがとうございます❤️

• 3月3日
まな

メリーズおすすめです( ¨̮ )
ちょっとお高いのでアラウを使ってましたがしみるのか泣くようになりメリーズに戻したら泣かなくなりました( ¨̮ )
ままに選ばれるボディソープ3位くらいたでした( ¨̮ )
香りも個人的にすきです( ¨̮ )