コメント
ままり3kidsまま
変ではないと思います。うちは就労してれば入れますが、してなければ入れませんね🤔春から小学生の娘は共働きなのでうちの子は学童ですが、旦那が24時間勤務で1日おきにいるので、いる日はパパ休めるように学童来ていいと言われてますが、学童お休みさせます。
おだんごかーちゃん
就労関係ないのなら行かせてましたね👀✨うちは就労してても定員ギリギリで入れない年もあるくらいの倍率なので羨ましいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
わざわざ車で迎えに行かないと行けないので面倒に感じてしまいます😂- 3月2日
-
おだんごかーちゃん
保護者の送迎ですか👀?!うちは時間になったら各自徒歩帰宅です🎒
地域によって全然違うんですね🤔
利用するかどうかはその家庭次第ですし通わせるのもタダじゃないし余計な口出しはタブーですよね☹️- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間が19時までだから全員統一で送迎みたいです🤔
なんでなんでと聞かれて疲弊していました😭- 3月2日
はじめてのママリ🔰
うちの周りは自営業の同居家庭が多いので、学童に通ってる人の方が少ないです😅私も専業主婦ですし、子を学童に入れるつもりはありません😌
ママリ
私は、学童に入れますが、子供が行きたくないなら、行かせない予定ですし、行く必要がある時にだけ利用するつもりです。なので、変わってるとは思わないです🤔💡
はじめてのママリ🔰
就労関係なく学童に入れる地域があるんですね!教育関係の仕事してましたが、子どもにとったら自宅に帰りたいと思いますし、宿題とかも家庭の方が行き届くと思います😊
はじめてのママリ🔰
良かったです!周りの人にとてもびっくりされて私がびっくりしました😂