娘が将来の仕事について話し、母親になりたい理由を述べた感動的なやりとりを記録。子育ての壁にぶつかっていた母親が癒やされた。
私
「大人になったらどんなお仕事したいの?」
娘
「掃除機かけたり~
デザート作ったり~
ご飯作ったり~
ご飯炊いたり~
トイレ行ったり~(!?)
お薬飲んだり~(はい!?)
お洗濯したり~」
私
「お母さんになりたいの?」
娘
「うん」
私
「何でお母さんになりたいの?」
娘
「お母さんのことが大好きだからだよ」
こんな100点満点、
いや、
1億点超な返しどこで学んできたのよーーー!!!!
こりゃ思わず抱き締めるでしょ!!
泣くでしょ!!!!
本日寝る前のやりとりがあまりにも感動ものだったので記録として。
途中のトイレとお薬出てきた時は何事かと思ったけど^^;
最近子育ての壁にぶち当たりまくっていたので
超絶癒やされました。
皆さんの最近癒された、感動した出来事がありましたら
ぜひぜひ教えて下さい(^^)
- ひぃ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
素敵な会話ですね😭😭
毎日お母さんがどんなことをしているのかちゃんと見てくれている様子が分かってほっこりしました✨
娘は生後半年を迎え、昨日出来なかったことが今日は出来ていたり
おもちゃで遊んでいたかと思えば突然こちらを向きニコッと笑ってくれたり‥
なかでも新生児の頃、初めての育児に戸惑い不安とイライラとで爆発し娘を抱っこしながら大泣きしてしまった時、手を伸ばして涙を拭くような仕草をしてくれた時はたまたまかも知れませんがとても感動し思わず抱きしめたことがあります😌
何歳でも、いつでもどこでも、
子供はしっかり親のこと見てくれてますね✨
はじめてのママリ🔰
めっちゃいいお話ですね😆💕💕
泣いちゃいますよ~😭😭😭😭
私は、息子なので、こんな会話はできないので、夢のまた夢だなと思いますが、
お子さんは日頃からお母さんのこと、しっかり見て、家事やってくれてること、ありがとうって思ってくれてるんでしょうね✨
いやぁ、泣きます!!!😭😭
お母さんというか、
専業主婦??
とも一瞬思いました😂
-
ひぃ
確かに専業主婦ですね😄
私も専業主婦なりたかったので濃く遺伝子に組み込まれたようです(笑)
うちは女の子だけなので
男の子憧れてます✨- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨受け継がれてるようでいいですね😆💕💕
無い物ねだりかもですね😁
女の子だと、後々、結婚してから孫連れてきやすかったり、里帰り出産したり、また違った楽しみあるのかなーなんて思いました😂(だいぶ先で早すぎますが🤣)
男の子だと、小学生になったら、温泉行った時に、私一人でゆっくり入れる❤️って思ってます🤣- 3月7日
-
ひぃ
温泉の考え方新しい✨✨
確かにそうですね✨
女の子も良いところたくさんですが、やはりないものねだり😄友達の息子ちゃん溺愛してます💞- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
男の子は、ちっちゃな彼氏とか言いますもんね😆💕💕
女の子だと、私は、髪の毛結ってあげたりしたかったなーと思っています😊ゆくゆくは、一緒にショッピング行ったり、物の貸し借りとか。
大きくなっても楽しめそう、楽しみたい、と思ってました😆
それぞれありますね😊- 3月7日
ひぃ
なんと素敵なエピソード💞✨
子供って物凄いパワー持ってますよね😆
最近怒ってばかりなんですが、
怒りながらも子らの自由さ、縛りの無さに羨ましくなったり。。(笑)
枠に捕らわれないこの時期を伸び伸び生きて欲しいなんておもっとります😊思うだけでめっちゃ叱ってますが😰💦
退会ユーザー
大人はいろんなことを考えて生きなきゃ行けないからイライラもしちゃいますよね😂気持ちを持つだけでも大事なことです✨