※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

小さなお子さんが2人いる方にお伺いしますが、ファミリーカーのチャイルドシートはどの位置に設置していますか。

小さなお子さんが2人いて、3列シートのファミリーカーに乗っていらっしゃる方🚗
チャイルドシートはどことどこに設置していますか?
参考までに教えてください☺︎

コメント

VOXY乗ってます!

2列目のシートとっちゃって
3列目に乗せてます!

• ♡

シートを取っちゃう発想もありましたか!!ありがとうございます☺︎

• 3月2日

退会ユーザー

プールや海行く時着替えが
    らくです!

車中泊も出来ます

• 3月2日
ママリ

2列目に2つ置いてます!

• ♡

ありがとうございます☺︎参考にさせてもらいます!

• 3月2日
ままり

2人目が半年過ぎくらいまでは2列目と3列目に乗せてました😊
ある程度からは2人とも2列目でした✨
2列目に2人乗せると後ろに買い物した荷物乗せるのが楽なんですよね🤣

うちは2学年差で3人目予定でチャイルドシート3つつけて夫婦も乗るとなると5人乗りの普通車は無理なのでノア買いましたが、今後変わることのないことの発覚で3人目は諦めたことなどで年末に5人乗りに買い替え2列目に2人とも乗せてます😆
私が2列目と3列目に分けてた理由は、下の子の授乳があったからです😊1番後ろだと姿が見えづらく(ケープはしてますが🤣)待機もしやすかったです😌

• ♡

確かに授乳を考えると分けてた方が良さそうですね!!細かくありがとうございます☺︎参考にさせてもらいます!

• 3月2日
みみ

2列目に2つつけてました。
今はジュニアシートですが、位置は変わらず2列目です。

• ♡

ありがとうございます!参考にさせてもらいます☺︎

• 3月2日