※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

休日家に1人でいることが多いのですがご飯を作るのが面倒でコンビニのも…

休日家に1人でいることが多いのですがご飯を作るのが面倒でコンビニのものを食べたりしてしまいます😫

ちゃんと作らないととは思うのですが...

簡単に出来る料理など教えて欲しいです(><)

コメント

4kid's♡

私はよく冷凍うどんを解凍して、サラダ作ってうどんに乗せてドレッシングかけて、サラダうどんにして食べたりします(^O^)
あとは作ったうちに入らないですが、食パンにいろいろアレンジして食べたりします♡
クックパッドとかでたくさん出てくるのでそれを参考にしてます♡
1人だと作るの面倒ですよね>_<
かと言って毎回買うのもお金かかるし>_<
1人目の育休中はこんな感じでした!

• ママリ

ママリ

冷凍うどんいいですね!
    本当に作るの面倒だし暑さで何食べたらいいかわかんないしで
    赤ちゃんに申し訳ない気持ちです😫
    カップ麺も食べる時もあるし...

食パンいいですね!
    やってみたいと思います!

• 8月20日
モコ

料理に入らないと思いますが…納豆ご飯だったり、お茶漬け、缶詰とご飯、チャーハン、目玉焼きとベーコンとご飯とかって感じです(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

やっぱり作るの面倒ですよね(><)

ご飯に納豆良さそうですね!
    ありがとうございます☆

• 8月20日
もりこ

砂糖、お酢、醤油を1:1:1の割合で混ぜたものに、切った生姜(私はチューブを1センチくらい入れてます)、鶏肉を入れて炊くだけ!
美味しいしご飯も進みますよ😁

大体私は100ccずつくらい入れて、鶏肉大量投入です。(鶏肉ひたるくらい)
余裕があればゆで卵も入れて煮たりします👍🏻
圧力鍋があれば加圧始まってから5分程度でできますよ😍

まかろに

材料切るだけで、あとは調味料と一緒に炊飯器にぶちこんで、スイッチONするだけ(  ̄▽ ̄)
炊き込みご飯とかチャーハンとか。

°˖✧t.mama°˖✧

白いご飯さえ炊いておけば、それなりにお昼は簡単に済ませられますよー。
私は面倒な時、レトルトカレーです😂