子どもが予防接種後に泣き止まない経験がありますか?泣き止まず、おチチを吸わせても落ち着かなかった。車の移動が長かった影響も考えられる。
今日定期予防接種を受けさせてきました。
家に帰った直後は普段どおりで、ミルクを飲ませて
抱っこで寝かしつけて、そのままベビーベッドに寝かせました。
ですが、ものの15分位でギャン泣きし、何をしても泣き止まず。
おちちをすわせても、何か思い出したかのように泣きます。
結局30分くらい泣き止まず、とりあえずもう一度おチチを吸わせてようやく落ち着きました。
昨日の夜実家に泊まっていて、朝帰るときにイオンに寄り、
家について1時間後に予防接種に行き、
帰りに大丸に寄って帰ったので、
車の時間が長かったのも影響していますかねぇ。
予防接種のあとに子どもが泣き止まないってこと経験された方おられますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
刺激が強かったと思います😭
実家→イオン→予防接種→大丸?…
お出かけし過ぎて、初めての予防接種でかなり刺激も大きくて辛かったところ出かけて疲れたんだと思います。
予防接種の後は副反応の可能性もあるし、家にいるように言われました当日は😢
むら
予防接種の副反応で熱が出たり不機嫌になったり…があるので、予防接種の日に普段と違う姿があれば「予防接種だったからかな」とは思います。
予防接種はかなり負担になると思うので、予防接種の日は他の用事は入れずゆっくり過ごすようにしてます💦
低月齢であれば尚更一度に何本も打ちますよね😭
はじめてのママリ
そりゃ疲れますよね😖ゆっくりお昼寝する時間もとってあげれてなかったので…
旦那とかなり反省しています😭😭