※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。3月後半から4月にかけてのお家での服装について教えてください。ありがと

生後5ヶ月の子を育てています!最近のお家での服装を教えてください!
また、お祝いでプチバトーの可愛い長袖ボディ肌着をたくさん頂いたのですが、3月後半くらいに暖かくなってきたら、お家で長袖ボディ肌着一枚では寒いですかね?😫
脚が冷えてしまうか心配ですが、3月後半〜4月は皆さんどのような服装を着せていますか?

コメント

3月は寒いかもしれませんねー😂gwごろから暑くなる気がします!その頃からでもいいのかな?と。
最近はコンビ肌着にツーウェイオールです
5ヶ月の時は長袖ボディ肌着にズボン履かせてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!そうですね、、ボディ肌着のみは5月頃からにします🥺

• 3月2日
ゆうくんママ🔰

うちも今週で5ヶ月を迎えます(^^)いつもコンビ肌着にロンパースですね!!
暖かくなり、首も座り、服装悩みますよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!悩みます😭赤ちゃんの服装難しいです、、

• 3月2日
にゃ

カバーオールも着ますが、セパレートデビューしたので、ワンピースっぽい服にレギンスとか、ブルマとレッグウォーマーとか着てます!

ボディ肌着1枚だと寒そうですね!レッグウォーマーなどを合わせてもう少し暖かくなったら着られるかもですね😊