はじめてのママリ🔰
お菓子は子どもの届くところに置かずにご飯食べれたら食べようねってルールにしてます。

柊0803
家で食べないのは単なる甘えだと思いますので、お菓子を食べようものなら取り上げます💦💦(そもそも食べさせない)
食べないなら食べない選択でもいいですが、そこでお菓子を許容範囲にはしませんね💦
納豆ご飯でもいいので食べられるものと餃子1つでも食べさせます。
保育園で食べられている=甘えによりけり、状況によっては食べられると判断します。
はじめてのママリ🔰
お菓子は子どもの届くところに置かずにご飯食べれたら食べようねってルールにしてます。
柊0803
家で食べないのは単なる甘えだと思いますので、お菓子を食べようものなら取り上げます💦💦(そもそも食べさせない)
食べないなら食べない選択でもいいですが、そこでお菓子を許容範囲にはしませんね💦
納豆ご飯でもいいので食べられるものと餃子1つでも食べさせます。
保育園で食べられている=甘えによりけり、状況によっては食べられると判断します。
「魚」に関する質問
もうすぐ9ヶ月、離乳食中期ですがワンパターンです… レシピのアイデアあれば教えてください! いまは5倍がゆ&3〜5mm角のにんじん玉ねぎなどの野菜&ペーストしたお肉や魚を冷凍しておき、食べる時に解凍。 野菜と肉魚…
もうすぐ2歳7ヶ月の息子に診断がつくならなんだと思いますか? 2歳で発語がゼロだったことや他にも気になることがあり、現在療育にかよっています。 1つの療育先からすぐに発達外来を受診するような状況じゃないのでしば…
1歳2ヶ月、食事が毎回ギャンブルで疲れます、、 米を食べなくなり、 おかゆにしたりおにぎりにしたりBFまぜたり ふりかけ作ったり何してもダメで 毎回うどんそうめんパンになってました すると突然大好きだったうどんを…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント