コメント
まる
子宮の回復などが一年くらいかかるみたいですよ。
みけら
子宮に異常があるとか、出産が帝王切開だったからとかだと思いますが、、、
何かお医者から言われてませんか?
-
mr1988
回答ありがとうございます!
経腟分娩でした!何も異常はないようです🤔- 8月21日
まる
私も出産した時に言われましたよ(^_^)上の方と同じく、子宮が回復するまでに1年程かかるそうです☻
-
まる
ちなみに私は経膣分娩でした!
- 8月20日
-
mr1988
回復にはそれだけ時間がかかるのですね💡- 8月21日
3boysMAMA◡̈♥︎
子宮やママの体調、ホルモンバランスなどが完全に復活する時期だと思います!
一度大きくなった子宮なので、産んですぐにまた大きくすると、やはり子宮の負担になるしリスクがあるので、子宮をお休みさせてあげましょう、という事だと思います!
-
mr1988
子宮の回復やホルモンバランスに時間が必要なのですね😊- 8月21日
チョコパンダ
身体の回復があるみたいですよー🎵
最近出産した病院は1年以内に妊娠したらリスクが高いらしく出産お断りすると退院の時言われました( ´△`)
-
mr1988
回復のためなのですね💡
おぉ!そのような病院があるとは知りませんでした😳- 8月21日
虹ママ
出産した産院でも同じように言われました。
子宮の回復と、あと妊娠したら断乳したり上の子のケアがちゃんとできなくて可哀想だから二人目は考えて妊活して下さいと言われました。
-
mr1988
なるほど!上の子のことも考えなくてはならないですもんね😊!- 8月21日
ルー☆
帝王切開だとよく1年はあけて下さいと聞きます。子宮が回復しない内に妊娠してしまうと子宮破裂で最悪命の危険性があるみたいです。
-
mr1988
帝王切開はそのようなリスクがあるのですね💡- 8月21日
mr1988
そういうことなのですね☆