保育園の先生が薬を飲ませ忘れてました。水薬と粉薬があり、小さいジッ…
保育園の先生が薬を飲ませ忘れてました。
水薬と粉薬があり、小さいジップロックに2ついれて渡していました。
水薬は飲ませてくれてましたが粉薬がそのままの状態で返却されてました。
薬の飲まし忘れは、これで2度目です。
ちなみになんの薬を飲ませるか書く専用の用紙があり、それも書いて手渡してます。
飲めてないことを。すぐ先生に確認したんですが 伝達ミスです。すみませんと謝られるばかりでした。
実母に話したら先生も忙しいし、小さい子たくさん見てて忘れたんやろ、仕方ないよ。あんまり先生にそんなこと言わない方がいい、変に目つけられたら困るよ。
って言われたんですが やっぱり何も言わない方がよかったんでしょうか??😢
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
猫LOVE
私なら仕方ないかなと思って特に何も言いません💦💦
子供に飲ませてもらいたいとお願いしてる立場だし、先生も忙しいだろうなと思っちゃいます😅
ゆき
仕方ないですね💦
もし絶対飲ませないといけないなら
(飲ませないといけないから
保育園に持って行っているとは
思いますが、、)
自分でお昼に飲ませに行くしか
ないと思います😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね😰
- 3月2日
ママちゃん
私も飲ませ忘れても仕方ないなって思います。
よっぽどの事がない限りは保育園には意見しません😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。1個飲んでて1個飲めてないので咄嗟に聞いてしまいました😰
よっぽどのことがない限り意見しない方がいいですよね。。- 3月2日
🌈
仕方ないですし結構どこの園でも薬は飲ませられませんって言われますよ。
お昼に飲まなくてもすむように朝晩の1日2回出してもらう方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちの園は薬OKなんです。。。ただお薬用紙を書かないといけないんですが。
いつもは朝晩で先生にお願いしてるんですが鼻風邪があまりにも長引いて朝晩は無理と言われたんです😰- 3月2日
-
🌈
そうなんですね💦それでも私なら意見しません💦預かってもらってる立場で先生が大変そうなのも見ててわかるので😫
モヤモヤするなら薬はやめた方が良いと思います。2回もあるわけだし。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
明日謝っておきます😢- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね😢
ただ同じ袋に入れてたのに1つ飲ませて1つ飲ませてなかったので咄嗟に聞いてしまいました😰
先生忙しそうですもんね、、、