※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

賃貸アパート用のキッチンボードについて、幅は90〜100cmが良いか、棚は引き出しか扉が安全か教えてください。

キッチンボードについて質問です。賃貸のアパートで使う予定なのですが、長く使えるのはやはり幅が90〜100ぐらいの物でしょうか?また、棚の部分は引き出しの方がいいのか扉の方がいいのか子供の安全面を考慮するにはどちらの方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

こちらは上の写真と同じように見えますが、扉タイプです

はじめてのママリ🔰

私なら最初のもの選びます。というか似たタイプのものニトリで買いました!

キッチンには来れないようにしてるので、対策はないですが‥扉は邪魔になる間取りになったりするので(転勤族です)、辞めました。

扉の方がベビーガード付けるの少なくて済むんですけどね😂

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    アパートの間取り的にゲートが設置できなさそうなんです(幅が広すぎたりキッチンの裏の部屋のウォークインクローゼットがあったり)😢

購入された棚の幅は何センチぐらいですか?アパートによっては冷蔵庫と並べて配置できなかったりしますよね💦

たしかに引き出しタイプだと多くなりますね😂

• 3月2日