お仕事 1月に出産した新米ママです。会社は産休、育休を、もらって休んでます。… 1月に出産した新米ママです。 会社は産休、育休を、もらって休んでます。 この前会社から給料明細が届いたのですが、その明細に有給が2日使用になっていたのですが、産休中に有給を使用ってできるのでしょうか? しかも私はお休みしてるのでなぜ使用済になってるのかよくわからなかったので。。 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 産休 育休 出産 会社 給料 めりー(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 法律で1年のうちに最低5日間有給消化しないと企業に罰則があるのでそのかねあいですかね? 私も産休期間に勝手に有給消化されました😂 3月2日 めりー そうなんですね。。 なんかモヤっとしてしまって。。勝手に消化もおかしな話ですね。 3月2日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めりー
そうなんですね。。
なんかモヤっとしてしまって。。勝手に消化もおかしな話ですね。