コメント

はじめてのママリ
帰ろうと言うとイヤイヤするので、帰ろうは言わず、家の方向に「わんちゃんいるかな??」とか適当なこと言って一緒に探すふりしたり、仕向けてます(笑)😊
はじめてのママリ
帰ろうと言うとイヤイヤするので、帰ろうは言わず、家の方向に「わんちゃんいるかな??」とか適当なこと言って一緒に探すふりしたり、仕向けてます(笑)😊
「子育て・グッズ」に関する質問
最近、市営のスーパー銭湯みたいな大きな施設がリニューアルオープンして、レストランやお食事処やカフェがあったり、子どもの遊び場もあったり、一人用の半個室がたくさんあったり、家のリビングのようなテーブルを囲っ…
今日、2歳2ヶ月の娘をパパに任せて 友達と遊びに行きます!♡ ランチしてアフタヌーンティー! ですが、最近の娘は超絶ママっ子。 元々でしたが、最近はパパだとすっごい泣き 嫌がりダメダメばかりです。 オムツも風呂も…
息子(2年生)がADHDで少人数クラスに通ってるんですが 今年クラスに1人他害のある子が増え 息子が号令の時などに注意すると 何度かほっぺ叩かれたり 体育の時には石を背中に投げられたりしてたみたいで 何回か息子からは話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
こっちーーーって引っ張ってきたりしませんか?😭
はじめてのママリ
こっちーって引っ張られることあります!!🤣
帰りたいのに帰れない…イライラしますよね🤮
私は相当短気なので、怒りの沸点低くてつい怒ってしまいます😭
さっき買い物行ったんですが、娘は帰らないとイヤイヤして🤣
「アンパンマンジュース(買ったやつw)あるから家買ったら飲も?」
「いや」
「抱っこする??」
「だっこ」
と結局抱っこしてほしかったみたいで😂
はに
やっぱり同じですね😂💕
そうなんですよ、夕方で寒くなってきたりして早く帰りたいのに!ってイライラしちゃいます😨笑
子育てするようになって自分ってこんなにヒステリーなんやって思いました😂
買い物帰りの荷物持っての抱っこって腕死にますよね(笑)
朝からお疲れさまです😘
はじめてのママリ
ホントそう…自分こんなにヒステリーなんだって思いました🤣🤣
もうイヤイヤされると思ったら遊びにいくのも億劫になりませんか?😂
連れてってあげてホント偉いです🤣🙏🙏🙏🙏🙏
腕と足が瀕死状態です🥳🌈(笑)
はに
ほんとそうです!😨
あーやこーや機嫌とりながら帰って、ご飯作って...って1日すること多いですし疲れますよね(笑)
ズボラーさんなんてお子さんお2人いらっしゃるし、尊敬します🙏🏻💕
はじめてのママリ
うちは上の子いるときは、下の子は上の子のマネしたがるので、逆にイヤイヤすることほぼないんですよ〜👀(笑)
上の子と遊んでたら私はぼーっとスマホいじったりできますし2人の方が割と楽かも🤣🤣
上の子が幼稚園に行ってる間一人なので、多分わがまま言いたくなるんでしょうね🤣
私は(息子の時)一対一だった時の方が逃げられないし常に一緒なので、辛かった記憶が…😂😂😂
はに
なるほどー!!!ママ以外にも遊び相手がいるってことですもんね🥺👏🏻⭐️
こんなにベッタリいるのって今の間で貴重と思いながらも1日長いなって思ってしまったり😂💫
はじめてのママリ
そうなんですよね😂😂😂
自分のやりたいこと(家事とか)中断させられたり、自分の時間が取れなかったりすると、余計にイラっとしますし、はやく落ち着きたい…とも思うし😂
でも大きくなったらこの小さい時期が恋しくなるんだろーなーとか思ったり😂
はに
もう今は毎日必死ですもんね😂💕手抜きしながら頑張りましょうね( T_T)🌟
話聞いていただいて1人じゃないと思えました♥
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます🙏✨
なんの回答にもなっておらず…申しわけないです😂
今日もお疲れ様でした😭😭