子育て・グッズ 散歩中の子供が帰りたがらず暴れるので精神的に疲れます。皆さんはどうしていますか? アドバイスください🥺❤︎ 午前中1.5〜2時間 午後1時間 ぐらい散歩や公園に行ってますが 帰りたくないと抱っこしても暴れて むきーーーとのけ反ります😨 強制的に連れて帰るのですが 正直精神的に疲れます( T_T) 息子との散歩は楽しくて好きなのですが 帰りを想像すると憂鬱です🥲 特に生理前だとイライラしちゃって💦 皆さんどうされてますか? 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 1 息子 生理前 公園 散歩 憂鬱 はに(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 孔雀🦚 帰ろうと言うとイヤイヤするので、帰ろうは言わず、家の方向に「わんちゃんいるかな??」とか適当なこと言って一緒に探すふりしたり、仕向けてます(笑)😊 3月2日 はに ご回答ありがとうございます𖧷 こっちーーーって引っ張ってきたりしませんか?😭 3月2日 孔雀🦚 こっちーって引っ張られることあります!!🤣 帰りたいのに帰れない…イライラしますよね🤮 私は相当短気なので、怒りの沸点低くてつい怒ってしまいます😭 さっき買い物行ったんですが、娘は帰らないとイヤイヤして🤣 「アンパンマンジュース(買ったやつw)あるから家買ったら飲も?」 「いや」 「抱っこする??」 「だっこ」 と結局抱っこしてほしかったみたいで😂 3月3日 はに やっぱり同じですね😂💕 そうなんですよ、夕方で寒くなってきたりして早く帰りたいのに!ってイライラしちゃいます😨笑 子育てするようになって自分ってこんなにヒステリーなんやって思いました😂 買い物帰りの荷物持っての抱っこって腕死にますよね(笑) 朝からお疲れさまです😘 3月3日 孔雀🦚 ホントそう…自分こんなにヒステリーなんだって思いました🤣🤣 もうイヤイヤされると思ったら遊びにいくのも億劫になりませんか?😂 連れてってあげてホント偉いです🤣🙏🙏🙏🙏🙏 腕と足が瀕死状態です🥳🌈(笑) 3月3日 はに ほんとそうです!😨 あーやこーや機嫌とりながら帰って、ご飯作って...って1日すること多いですし疲れますよね(笑) ズボラーさんなんてお子さんお2人いらっしゃるし、尊敬します🙏🏻💕 3月3日 孔雀🦚 うちは上の子いるときは、下の子は上の子のマネしたがるので、逆にイヤイヤすることほぼないんですよ〜👀(笑) 上の子と遊んでたら私はぼーっとスマホいじったりできますし2人の方が割と楽かも🤣🤣 上の子が幼稚園に行ってる間一人なので、多分わがまま言いたくなるんでしょうね🤣 私は(息子の時)一対一だった時の方が逃げられないし常に一緒なので、辛かった記憶が…😂😂😂 3月3日 はに なるほどー!!!ママ以外にも遊び相手がいるってことですもんね🥺👏🏻⭐️ こんなにベッタリいるのって今の間で貴重と思いながらも1日長いなって思ってしまったり😂💫 3月3日 孔雀🦚 そうなんですよね😂😂😂 自分のやりたいこと(家事とか)中断させられたり、自分の時間が取れなかったりすると、余計にイラっとしますし、はやく落ち着きたい…とも思うし😂 でも大きくなったらこの小さい時期が恋しくなるんだろーなーとか思ったり😂 3月3日 はに もう今は毎日必死ですもんね😂💕手抜きしながら頑張りましょうね( T_T)🌟 話聞いていただいて1人じゃないと思えました♥ 3月3日 孔雀🦚 グッドアンサーありがとうございます🙏✨ なんの回答にもなっておらず…申しわけないです😂 今日もお疲れ様でした😭😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はに
ご回答ありがとうございます𖧷
こっちーーーって引っ張ってきたりしませんか?😭
孔雀🦚
こっちーって引っ張られることあります!!🤣
帰りたいのに帰れない…イライラしますよね🤮
私は相当短気なので、怒りの沸点低くてつい怒ってしまいます😭
さっき買い物行ったんですが、娘は帰らないとイヤイヤして🤣
「アンパンマンジュース(買ったやつw)あるから家買ったら飲も?」
「いや」
「抱っこする??」
「だっこ」
と結局抱っこしてほしかったみたいで😂
はに
やっぱり同じですね😂💕
そうなんですよ、夕方で寒くなってきたりして早く帰りたいのに!ってイライラしちゃいます😨笑
子育てするようになって自分ってこんなにヒステリーなんやって思いました😂
買い物帰りの荷物持っての抱っこって腕死にますよね(笑)
朝からお疲れさまです😘
孔雀🦚
ホントそう…自分こんなにヒステリーなんだって思いました🤣🤣
もうイヤイヤされると思ったら遊びにいくのも億劫になりませんか?😂
連れてってあげてホント偉いです🤣🙏🙏🙏🙏🙏
腕と足が瀕死状態です🥳🌈(笑)
はに
ほんとそうです!😨
あーやこーや機嫌とりながら帰って、ご飯作って...って1日すること多いですし疲れますよね(笑)
ズボラーさんなんてお子さんお2人いらっしゃるし、尊敬します🙏🏻💕
孔雀🦚
うちは上の子いるときは、下の子は上の子のマネしたがるので、逆にイヤイヤすることほぼないんですよ〜👀(笑)
上の子と遊んでたら私はぼーっとスマホいじったりできますし2人の方が割と楽かも🤣🤣
上の子が幼稚園に行ってる間一人なので、多分わがまま言いたくなるんでしょうね🤣
私は(息子の時)一対一だった時の方が逃げられないし常に一緒なので、辛かった記憶が…😂😂😂
はに
なるほどー!!!ママ以外にも遊び相手がいるってことですもんね🥺👏🏻⭐️
こんなにベッタリいるのって今の間で貴重と思いながらも1日長いなって思ってしまったり😂💫
孔雀🦚
そうなんですよね😂😂😂
自分のやりたいこと(家事とか)中断させられたり、自分の時間が取れなかったりすると、余計にイラっとしますし、はやく落ち着きたい…とも思うし😂
でも大きくなったらこの小さい時期が恋しくなるんだろーなーとか思ったり😂
はに
もう今は毎日必死ですもんね😂💕手抜きしながら頑張りましょうね( T_T)🌟
話聞いていただいて1人じゃないと思えました♥
孔雀🦚
グッドアンサーありがとうございます🙏✨
なんの回答にもなっておらず…申しわけないです😂
今日もお疲れ様でした😭😭