※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓎤𓅯♡*
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんの便が緑色に変わった理由や医師の診察の必要性について相談したいですか?

※うんちの写真あります
生後3ヶ月のうんちについて

先程全体的に深い緑が混じった便が出ました。
今日は3回目でそれまではいつも通りの黄色から茶色の便でした。
これはなんでしょうか?

お医者さんにかかる方がいいものですか?

コメント

yuppi#♡

生後2ヶ月半くらいの頃、似たような深緑の物が混じった便が出て、オムツを持って小児科に行ったことがあります💩頻回授乳でわたしの乳首が切れていたので、母乳に血が混じったのが原因かもしれないと言われました!念のため便の検査と息子の腹部触診もしてもらいましたが、異常はありませんでした😊おっぱい切れたりしてないですか?

• 𓎤𓅯♡*

𓎤𓅯♡*

コメントありがとうございます!!
    特にキレたりしておらず、
    今は眠たくてぐずぐずしてますがそれまで普段と変わらない感じで様子見なのか病院か迷っています…
    外が大雨で交通手段が歩きで💦

• 3月2日
  • yuppi#♡

yuppi#♡

そのような便が出たのは1回だけですか?その後は出ましたか?うちの場合2日ほど深緑の物が混じってましたが、徐々に少なくなって、ふつうの便に戻りました★かかりつけの小児科に電話で相談してみてもいいかもしれないですね😊わたしは「うんちにのりの佃煮みたいなのが混じってるんですけど....」って電話してから行きました。笑

• 3月2日
  • 𓎤𓅯♡*

𓎤𓅯♡*

新生児すぎた時からたまーに緑が出るんですが長くは続かず、
    今回も昨日は胆汁らしき黒いのが少し混じりましたが今朝には収まりいつも通りになって、
    さっきしたうんちがこれでその後は出ていません、

一昨日、3ヶ月になって初めて丸一日うんちが出なかったから、うんちがなんだかとても気になって💦

近くの小児科は対応が雑でとても評判が悪く
    問題なければあまり行かないであげたいなと思って😥
    続かないか、少し様子を見てみようと思います、ありがとうございます!

• 3月2日