※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、チャイルドシートで泣くようになった。対策は?おもちゃはポイッとする。

今までチャイルドシートにおとなしく乗っていたのに(むしろ喜んでた)、最近急に泣くようになりました。
前に泣いた時、少し抱っこしてしまったのが原因だとは思うのですが、またおとなしく乗ってくれるようになるには、ダメだよーとか言い聞かせるしかないですかね?
あまりにも泣いてしまいかわいそうで、お出掛けができなくなりそうで…
皆様はどんな対策してますか?
ちなみにおもちゃはすぐポイッとされます😅

コメント

もふもふ

あまりにも長時間でなければ泣いてても目的地まで行っちゃいます!
心を無にして運転する事を覚えました(ー ー;)
けど、そんな事も一時でした♪( ´▽`)

• ママリ

ママリ

住んでるとこがでかいので、比較的長距離なんですよね💧
    一時なんですね!
    頑張ってみます!!

• 8月20日
まめ

全く同じ感じです(--;)
もう、叫んでます。泣きすぎてむせて吐きそうにしてます(*_*)
それでも、私は心を無にしてます(--;)
最初の頃はちょっと泣いたら声かけたり歌うたったりしましたが、意味なく…(´Д`)
誰かが子どもの隣に座ってあげられるときは、少しはマシですが。。
ちなみに実父が隣に座ると、ちょっとグズっただけでYouTubeでいないいないばぁ見せてます(ー_ー;)
子どもは大人しくなりますが、見せすぎなのでちょっと嫌です(´Д`)
頑張ってあやして欲しい…。

• ママリ

ママリ

私が運転して誰も隣にいない時は泣かないのですが、主人が運転で私が隣にいると泣きます😢
    あやしても泣くし、私が酔いそうで…
    すぐDVD見せてしまうのは考えちゃいますね💦

• 8月20日