生後9ヶ月と3週間になります。ばいばい、いただきます、ごちそうさま、…
生後9ヶ月と3週間になります。
ばいばい、いただきます、ごちそうさま、パチパチと割と早くからしてますが全く模倣しません💦
子供を抱っこしながら鏡を一緒に見てバイバイとするとたまにバイバイとしますが、それは模倣になるのでしょうか?
鏡越しの時だけというのが気になります💦
おもちゃは両手でカチカチするのを見せたら真似してやったり、ボールを中?に落とすおもちゃもやってみせると真似します。
絵本読む?と聞くと絵本のほうを見るのと、ミルク飲む?と聞くと喜びます。
言葉少しは理解はしてるのかな?と思いますが、全く模倣しないのが気になって色々検索してしまいます。
この間友達の子供と遊んだ時、生後7ヶ月でバイバイしててびっくりしました。
比べても仕方ないですが、つい比べてしまいます。
皆さんのお子さんはいつから模倣ありましたか?生後9ヶ月で模倣なくても焦らないで良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然焦らなくて大丈夫です!
うちの子2人とも1歳前後でした!
7ヶ月は早すぎるだけです🤣🤣
ままり
全然焦らなくていいですよ!
その頃息子はバイバイいただきますごちそうさま
ぱちぱちは出来てませんでした!!
1歳すぎてからやり始めました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます🙇♀️
やはり9ヶ月だとまだしなくても焦らなくて良いですよね💦可愛い子供なのについつい比べてしまい自分自身辛くなってたので少し安心しました💦
もう少し待ちたいと思います✨ありがとうございます🙇♀️✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは1歳3ヶ月ごろでしたよ!全然大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
7ヶ月は早すぎるんですね!
まだ9ヶ月なので焦らず待ちたいと思います🥹✨