コメント
ぼーみー
テープより大きいかはわからないけど、パンツタイプいいですよー!
ぴったりフィットです😄
niko☺︎
ムーニーのSパンツ使ってます!
4〜8kgの赤ちゃんまでだったかなと思います!
他メーカーのSパンツも試しましたが、サイズ感はムーニーのが1番大きめです😊
-
ママ
テープは調整できるけど、パンツはできないので、お腹きつかったら可哀想かなって勇気がでません(;_;)
でも五ヶ月のお子さんでも使えてるんですね!
体重って何キロですか?- 8月20日
-
niko☺︎
うちは7.6kgぐらいです👶🏻!
2ヶ月でパンツは早い気がしますが大きめちゃんですか?💕
うちはお腹より、足回りがキツキツでパンツに変えました!お腹も足もゴムなので大丈夫ですよ!- 8月20日
-
ママ
今生後81日で体重は6キロちょいだと思います!
お腹は普通で足が細めみたいです(´・_・`)
ママリみてたら結構二ヶ月でパンツ使ってる方いて、テープもムーニーは大きめと聞いたので、ならパンツのほうが大きめだったりしないかなー?とおもいまして(´・_・`)- 8月20日
-
niko☺︎
6kgあるなら全然大丈夫だと思います!テープとの比較はできないですが…今うちにある3メーカーのSパンツです!笑 左がムーニーで1番ゆったりしてると思います😘
- 8月20日
-
ママ
ムーニーは伸びもいいですよね(*^_^*)
私はパンパース、紫パンパース、ムーニーしか使ったことなく、メリーズは一度だけお試しを使ったことありますが、脇腹に入れ込む紙?みたいなのがなくてつけにくくて(´・_・`)
パンツタイプ試してみたいです💓- 8月20日
-
niko☺︎
ムーニー伸びます!笑
あと最近発売されたゆるうんちポケット付きのは背中漏れもしないし👌🏻です💫
うちも新生児の時メリーズでしたが、漏れてたのでやめました🙌🏻💦
毎日毎日エンドレスなオムツ替えなので、つけやすさも重要ですよね😘お母さんと赤ちゃんに1番合うオムツ見つかるといいですねー!- 8月20日
-
ママ
うんちポケットつき!?初めて聞いたので調べてみます!
いろいろ教えてくださりありがとうございます(*^_^*)- 8月20日
退会ユーザー
オムツのメーカーは変えたくないんですもんね。
雑誌の検証で お腹周り 足回りの大きさが1番大きく調整しやすいのが パンパースだったので ムーニーから変えました。
今まで赤くなってた 足回り、お腹周りに跡がつかなくなり ウチの子には 合ってるみたいです♫
大きなサイズのオムツ。足回りが今度は緩くなってしまったんですよね?
テープをハの字になるように留めると 足回りを調節できますよー。
-
ママ
ほんとですかー?
パンパースはずっと併用してたのですが小さくなったのでやめちゃいました(´・_・`)
うちはパンパースで初めて跡がつきました(;_;)
ムーニーだと、あとはつかないけどおへそ見えておしりがでちゃいます(;_;)
ハのじにしたりいろいろやったんですが、それでも緩いんですよー(´・_・`)
息子のお腹と足のバランスが変なんですかね(´・_・`)笑- 8月20日
-
退会ユーザー
男の子はお腹がポッコリ出てても 足が女の子に比べて 少し細い気がします。
ウチは今回 初の女の子なんですが 足回りのお肉がヤバイです^^;
ムーニーは 柔らかいし 肌触りイイですよねー。
くまさんの息子ちゃんに 合う方法見つかるとイイですね♫- 8月20日
-
ママ
そうなんですね!
まさに、うちは男の子で足が細いです(´・_・`)
やっと最近ムチッとしてシワができました!
緑のパンパースの紙感が好きではなくて、紫使ってたんですが、ムーニー使ってからだと紫も肌触りあんまよくないなと思ってしまって(´・_・`)
ありがとうございます💓- 8月20日
-
退会ユーザー
すんごく分かりますっ!
ムーニーは柔らかくて肌触りが とてもイイですよね♡
パンパースに変えた時は 正直これは無いな……と思ってしましました(汗)
でも 大きさ的にちょうど良く 娘も嫌がらないし かぶれたりもしなかったので 今も使ってます♫- 8月20日
-
ママ
ずっと紫つかってたので、ムーニーつかったときはびっくりして、やめられなくなりました。笑
幸いオムツかぶれしないのでそのままムーニーです。笑
あとはまーるくフィット!っていうだけにすっきりしててすきです💓- 8月20日
ママ
テープは調整できるけど、パンツはできないよで勇気がでません(;_;)