※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

4月から学区外の幼稚園に通い始めるけど、将来のことを考えると心配。バス通園で20分、他の家も利用。旦那の転勤もあって近くの幼稚園に通う。

今更ですが4月から幼稚園で学区外の幼稚園に通います。
学区内には幼稚園が二つありますが、勉強中心と園庭がコンクリートだったりで学区外ののびのび系の所を選びました。
ですが、学区外だと小学校行くようになった時のことを考えるとかわいそうだったかなと。
家から歩いて20分の距離でバス通園ですがうちの方面から乗る方も結構います。
あまり気にしなくていいのですかね?
学区内の幼稚園二つ以外で近い幼稚園は4月から通うところになります。
旦那が転勤職な事もあり探す時にそこまで気にしていなく、小学校も今住んでるところで行くかもわからないので気にしませんでした。

コメント

ちまこーい

仲良しな子が同じクラスになるってこともないので小学校は小学校で仲良し出来たりしますよ😊

• ゆき

ゆき

なるほど🤔
    たしかにそうですよね!

ありがとうございます😊

• 3月2日