※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
その他の疑問

産後視力悪くなった方に相談です。元々目が悪くてコンタクトは-5.25(両…

産後視力悪くなった方に相談です。
元々目が悪くてコンタクトは-5.25(両目)つけており、2人目の産後目が悪くなったような気がして1ヶ月ほど前眼科で測ってもらったところコンタクトの度数が右-6.25、左-7.0とのことでした。正直そんなに落ちる?と思ったもののそのままコンタクトのお試しセットをもらって返って来て2週間試ました。
いきなり度数が変わったので見えすぎてしんどいような感じもあり、丸一日つけたのは1.2日ぐらいでした。-5.25のコンタクトが残っているので今もそれをつけています。あとは度数が上がった物をいつも通りネットで買おうと思って注文しようとしたところ、-6.25のコンタクトがネットではほとんど取り扱われていないことがわかりました😢💦無茶苦茶ショックで😢
そこから色々調べるうちに産後はホルモンの関係で視力が落ちることがある、数ヶ月たつと戻る人もいるという記事に辿り着きました。ママリで調べてもチラホラいらっしゃるとのことで…
もし今回の視力低下が産後のホルモンの関係だったとしたら少しは戻るかもしれないのに度の強くなったコンタクトを付け続けてもいいものなのか…
産後であることは伝えてましたが眼科では何も言われませんでした💦-5.25のコンタクトが3月中持ちそうなぐらいは残っているので様子を見ようと思うのですが、今Qoo10でコンタクト安くなってるのでまとめて買っときたかったなぁというのが1番モヤモヤしてます💧
長々と何が言いたいかわからなくなりましたが🌀皆さんならどうされますか?もう一度眼科に行きますか?1箱分でも前の度数で購入して様子見しますか?
ちなみに前ほど目の見えにくさについては気になりません🤔

コメント