※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

子供のジャングルジムを1年間借りていたママ友にお礼する場合、お金が良いでしょうか?お菓子ならいくら位が妥当でしょうか?

お礼について教えてください!近所のママ友に
約一年間、子供のジャングルジム借りてました。
買うと2~3万する外国のやつです。

返すときに、お礼するとしたらお金が良いでしょうか?
お菓子ならいくら位のものが妥当ですか??

コメント

ととと

仲の良さや借りた時の状況?(貸してと言ったのか貸してあげるよと言われたのか)にもよりますが、
家族みんなで食べられる1000〜2000円くらいのお菓子渡します。
逆にお金渡されたり高いお菓子貰うと気を使われてるなぁと感じます💦今後の貸し借りもしづらくなりそうなので😅

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    4000円は高過ぎますかね??

• 3月2日
  • ととと

ととと

私ならお礼が貰えると思って貸さないので、貰えただけで逆にすみませんーって思います😅4000円は高いです😅

• 3月2日
  • くまたん

くまたん

ありがとうございます!!じゃ、3000円くらいなら、まだ許容範囲ですかね?

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私は4000円くらいのお返しありだと思います😊
気を使われる方だとお返しに対してお返しくださいますが、かえってすみません💦と受け取ってお返しのやり合いはそこで終わらせます😂

• くまたん

くまたん

ありがとうございます!
    やりすぎもダメでもんね!

• 3月2日