※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の目の見開き度合いは時々異なり、左右で大きさが違うこともあります。元々一重瞼の赤ちゃんは、時間帯によって目の大きさが変わることがあります。

新生児のうちは目の見開き度合いまだ完全じゃないんでしょうか?

その時々によって目の大きさがけっこう違います
元々一重瞼の赤ちゃんなので目は小さいのですが、
目の開きぱっちりしてきたなーと思う時と、
目の開き小さいなー😂と思う時が時間帯によって様々です。
左右で目の大きさがけっこう違う時とかもあります🙄

コメント

まだぼやけて見えてるのでそれも関係あるだろうし、ずっと寝てるから目の浮腫もあるかと😊
うちの娘たちも赤ちゃんの頃は浮腫んでたのかひとえだったのに今じゃぱっちり二重です!

• ままり

ままり

浮腫で目の開き方違って見えたりするんですね😀
    二重いいですね😂❤️

• 3月2日

寝んね期は、まだまだ開きが安定してないように思います😂
うちの子も、切れ長のほっっっそい目でしたが、
今、1歳3ヶ月、男の子にしては、お目目パチクリな感じになってます🤣
本人が自分で物を見るようになり、首を動かし、寝返りうって、お座りして、ってなったら、重力や筋力でまたお顔回りも変わるかと😂

• ままり

ままり

一重はもう変わらなそうですが、せめて一重だけどお目目パチクリタイプになってもらえたら嬉しいです😌💦
    成長が楽しみでしょうがないです😊

• 3月2日