※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

くだらない愚痴です、、もうすぐ私の誕生日です。旦那は昔からプレゼン…

くだらない愚痴です、、

もうすぐ私の誕生日です。
旦那は昔からプレゼントはサプライズで喜んで欲しいタイプなのですが、、
毎年、毎年、毎年、毎年、、、
本当に欲しかったり、嬉しかったものがほぼないです、、
しかもまあまあな値段するものが多いので、、
だったら、普通にブランドのバックとか、、
だったら、これが欲しかったのに、、と毎年思ってきました。
結婚して、出産して、現在仕事をしていないので誕生日は唯一少し高めのものを買えるチャンスなので、
欲しいものをやんわり伝えてみると、

え、今年はこれにしようと思ってたんだけど、、怒。

と、某ブランドのガーディガンの画像をみせてきました。

心の声としては、、。
いらねえ、、、、の一言です😑

春の上着が全然ないので切実に上着が欲しいと、伝えたのに、不満そうでうざいです。

結局、自分じゃん、、自分がしたことに喜んでほしいだけじゃん、、、とイライラします。
普段からそーゆー性格なので、なおさらイライラします。
育児のストレスも重なって、
誕生日くらい私が好きなようにさせてよ、、

と、なんかイライラがとまりません。

くだはない愚痴すみません、プレゼントなんて貰えるだけありがたいのはわかってるのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
うちの旦那もサプライズタイプです😂
毎年欲しいものじゃないしズレてるんですよね😂
私は旦那に聞いて旦那が欲しいものを買ってるのになぜあなたも私と同じようにできないの?と思いいつからかストレートに"私はあなたの欲しいもの買ってるからあなたも私の欲しいもの買って"や"今欲しいものないから決まったら買って"など言って去年はそうなりました😂

貰えるだけありがたいのはわかるけど、、うん、、😥って感じなんですよね😂

• りんごママ

りんごママ

わたしもやはり譲れないので、今年は欲しいもの推し通しましたっ!
    年一の誕生日ですから、身を引くのはやめました。ありがとうございました!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

わが家もいつもちょっとズレたプレゼントを渡されるので、お気持ちとてもわかります😂
ピアスが開いてるのにイヤリングを貰ったり...😅
あまり高い物じゃないことが多いので、使ったり使わなかったりですが、高い物だと尚更困りますね💦
本来なら一緒に買い物に行って選ばせてほしいですけど、どうしてもサプライズが良いならそれとなく趣味や欲しい物を伝えても聞いてくれないですかね💦

• りんごママ

りんごママ

ちょっとズレてるんですよね本当、、、
    うちは一時期、美容家電が続いて、、いや、あれば使うけど、別になくてもいいって感じでした。
    悪い意味のサプライズプレゼントですよね😑
    愚痴にありがとうございました

• 3月3日
lee

わかります〜!
もらえるだけありがたいんですけど、同じお金かけるなら自分が欲しいものがいいですよね・・・!

1人目の産後、出産おつかれさまのプレゼントとしてeteの腕時計を貰いました!めちゃくちゃ可愛くて見た瞬間は嬉しかったけど、腕時計は硬いし赤ちゃん抱っこできないから結局ほとんど使ってません😅
その後の私の誕生日には、財布買い替えたいな〜でももうちょっと使えるっちゃ使えるか〜とか呟いて匂わせました。笑
財布買ってあげたいから一緒に買いに行こーと言ってくれた財布はとっても重宝しているので、やっぱり自分で選ぶのが一番です!

• りんごママ

りんごママ

まーさに、同じお金かけるなら、、同感過ぎます。
    そーゆー現実的な考えがサプライズ思考の男性とは合わないんでしょうかね😑💦
    必要&欲しいもの🎁最高ですよね。

愚痴にありがとうございました

• 3月3日
猫LOVE

分かります!!うちの旦那も私が欲しいものは全然プレゼントしてくれません😂

前なんてサイズが小さい靴買ってきて、履けないままです🤣

• りんごママ

りんごママ

男性あるある。なんですかね?俺があげたもので、喜んでほしい。喜ぶに決まってる。的な、、、
    女友達ならそこまでズレる事ないですよね😑💦
    愚痴に共感していただきありがとうございました。

• 3月3日