赤ちゃんのゲップについての対策や出し方について教えてください。生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にゲップが出ず、吐き戻してしまいます。体勢が苦しそうだったので、マクラを高くして寝かすのをやめました。
赤ちゃんのゲップについて。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいますがミルクを飲んだ後にゲップが出ず、必ず吐き戻してしまいます😢
吐き戻すたびに苦しいんだろうなと申し訳なく思います。
同じような方何か対策やおすすめのゲップの出し方があれば教えていただきたいです。
ちなみにマクラを少し高くして寝かしてましたが体勢が苦しそうだったのでやめてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横向きにして寝かせても出ないですか?😢
その頃の赤ちゃんは胃まで一直線なので吐き戻すのは苦しくないよって教えてもらったことがあります😊
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
その頃はまだ満腹中枢もないし胃も大人みたいになってないので飲んで吐いて飲んで吐いてって感じだと思います😂
うちの子もゲップがなかなか出ずに吐き戻しばかりしてましたよ〜
頭を高めにしたりもしてましたがやっぱり吐きます…
2ヶ月とか3ヶ月になれば吐き戻し減ると思います!吐いてるの見ると心配だし疲れますがもう少しの辛抱です😭🧡🧡
-
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
飲んだ後は20分ぐらい縦抱きしたり膝に乗せてゲップを出させたりしようとしましたがでないんですよねぇ(笑)
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
みかんさんのお子さんもだったんですね😢早く吐き戻し減ってほしいです😭ゲップがこれほど難しいとは思ってませんでした😂
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子もゲップがなかなかでなくて
吐き戻しが多いんですけど
授乳前や
授乳の途中
母乳ならば片乳毎に
ゲップをこまめに出させてあげると
少し減りました🙁🙁
-
はじめてのママリ🔰
こまめに出そうとすると早く早くって暴れて結局わたしが折れて一気飲みになってしまってます😢早く吐き戻し減ってほしいです😂
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃわかります🤣🤣
もう無理矢理肩にかついで
やっちゃってます笑
それでも無理なときは
わたしも折れます笑- 3月4日
はじめてのママリ🔰
横向きやってみましたが出なかったです😢苦しくないと聞いて安心です😢😢