※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rera
子育て・グッズ

生後1ヶ月22日目もまともに合わない笑わない、笑顔すらないです。クーイ…

生後1ヶ月22日
目もまともに合わない
笑わない、笑顔すらないです。
クーイングもまだ、、
発達が心配です。

snsでおなじ月齢の子は笑ったりおはなししてるので不安です。
ご意見聞かせてください(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で笑ったりお話をしているのは何かの間違えではないでしょうか!反射で笑っているように見えたり、クーイングは2〜3ヶ月が普通だと思います!まだまだ発達の心配をする時期ではないので、ゆったりとした気持ちでお過ごしください☺️

• rera

rera

ありがとうございます。もう少し気長に待ちたいと思います🥺🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ

意味のある笑いはまだ先です!
笑ったように見えるので嬉しくなりますが、筋肉が反射で動いただけなので大丈夫ですよ!

• rera

rera

ありがとうございます🙏🏻もう少し待ちたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

動画見返してみたらよく笑ったりクーイングし出したのは2ヶ月すぎてからでした!

• rera

rera

ありがとうございます🙏🏻少し安心しました(^^)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ産後1ヶ月、夜間の授乳やオムツ交換など本当にお疲れ様です。ちゃんと休めてますか?💦
疲れてると色んなことが不安になってしまいますよね。

本題ですが、生後1ヶ月なら反応薄いのが当たり前な気がします💦
うちの子もそんな感じでしたよ☺️

• rera

rera

ありがとうございます😭🙏🏻
    もう少し気長に待ちたいと思います🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

目があったり、笑ってくれるようになったらのは2ヶ月すぎてからでした!
クーイングも2ヶ月半くらいから急にだったので、snsにあがってる子達はきっと成長が早いんだと思います!🤔

• rera

rera

ありがとうございます😭🙏🏻とても不安だったので少し安心しました。楽しみに待ちたいと思います😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数日違いの赤ちゃんがいますが同じような感じですよ☺️✨
みなさんおっしゃっているように2ヶ月すぎてからいろんな表情や声を出したりし始めますのでのんびり成長を楽しみましょう😌
今のこの時期も今しかないので😊
まだまだ夜間授乳からなんやら大変ですが一緒にほどほどにがんばりましょう👍

• rera

rera

ありがとうございます😭🙏🏻安心しました。気長に待ちたいと思います。ほんと、一緒に頑張りましょう😌😌

• 29分前