※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

症状は3日前から40度近い熱が続いているが、元気で食欲もあり遊んでいる。病院へ行くべきか迷っている。

3日前から40度になったりそれ近い熱がずっと出ています🤒
その割にはご飯もモリモリ食べおやつも欲しがり、熱が高すぎない時は遊んだりしています…
鼻水や咳とかもなにもなく下痢とかもしていません。

今日で3日目なので病院行った方がいいでしょうか?🥺
まだ突発になっていなく、突発なのかなぁって思ったりもしているんですが…

コメント

さとみ

突発の可能性もありますね!
熱が3日続いてるという事で、病院受診はすべきかと思います!
コロナですが、何かあっては困るので・・・
おしっこは変わりないですか?
膀胱炎とか他の可能性もあると思うのでおしっこもよく確認してと小児科の先生に言われたことあります😊

• みぃ

みぃ

そうですよね🥺
    水分は普段よりも多くとってるのでおしっこはたくさん出ています🥺!

• 3月2日
  • さとみ

さとみ

おしっこ問題ないなら良かったです😌
    突発は経験ないですが、大変そうですよね💦
    早く治るといいですね(;_;)

• 3月2日
ある

うちも一歳になってちょっとしてから高熱がでてご飯も食べるし元気やしいつもどおりなのに熱が下がらなくて病院いって念のため時期的にインフルの検査してもらいましたが陰性で熱が下がり始めたくらいにぶつぶつがでてきて突発でした😅
病院で検査してもらったほうがすっきりするので病院いくのおすすめします😊

• みぃ

みぃ

さっき病院行ってきて血液検査したんですけど白血球数値がすんごい高くてまた明日も高ければ病院行った方がいいと言われました😭
    突発かなぁって思ってたんですけどなんか余計に不安になっちゃいました😂😂

• 3月2日