コメント
バナナ🔰
おやつを開けてほしい、抱っこして欲しいの表現の1つであって、ハンドフラッピングとは違います。
1、2歳の子が気持ちを表現する上で手をバタバタさせることは普通にあります。
そのくらいの年齢だと帽子を嫌がることはよくあります。慣れないので嫌がっているだけです。
感覚過敏とは違います。
バナナ🔰
おやつを開けてほしい、抱っこして欲しいの表現の1つであって、ハンドフラッピングとは違います。
1、2歳の子が気持ちを表現する上で手をバタバタさせることは普通にあります。
そのくらいの年齢だと帽子を嫌がることはよくあります。慣れないので嫌がっているだけです。
感覚過敏とは違います。
「おやつ」に関する質問
学童の帽子の取り違えをしてしまいました...。 初登校初日、下校後利用している学童で、別の子の帽子を間違えて持って帰ってきてしまいました。 帰宅後すぐに子供達を入浴させていた所に、学童から電話があり発覚。 入浴…
4月から生後7ヶ月子どもを保育園に通わせています。現在慣らし保育中です。2歳の上の子も同じ保育園に通っています。上の子は1歳クラスから入園しました。 復帰後、7時半に預けるため遅くても6時半にミルクを飲ませ始めな…
小5女子、放課後の家での遊びについて。 みなさん子供の友達が来た時、おやつは出してますか? 低学年のうちは持たせてくれる親もいましたが、高学年になったからか持ってこない子が多いです。持ってきてる子は勝手にグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。よかったです。最近とても心配で調べてばかりです😭
とてもニコニコ愛想が良い反面人見知りがなかったり、、、指差しや名前に反応もあるし現段階ではひとまず順調と見てもいいのでしょうか?
バナナ🔰
お子さんを見た事がないですし、何をもって順調かは医師ではいと判断は出来ないのでそこに対してのコメントは控えさせてもらいますね。
所詮はネットなので何でもかんでも鵜呑みにしない方がいいですよ。
1つ言えるとするなら、あれをするから、これをしないからだけで発達障害は診断しないです。