出産後、実家に帰省予定。洗濯機が汚いため、新しい洗濯機を買うか悩んでいます。コインランドリーも選択肢。帰省しない選択も検討中。アドバイスをお願いします。
4月に出産を控えています。
里帰りはせず、産後は自宅で過ごしますが旦那の育休が終わったら自分の実家へ数週間帰省する予定です!
しかし、実家はかなり古くお風呂や水場が汚いです😭
お風呂はベビーバスを持っていくのでなんとかなりそうですが、問題は洗濯機😱
まだ購入して5年ほどしか経っていませんが、母が梅雨でも真夏でも洗濯を回したあと何時間も放置するので、おそらく中がカビていて黒いカスが付いていたりします💦
夏場なんかは洗濯物から変な匂いがします、、、
わたしが実家に帰省したときに、何度がお掃除をしましたが、すぐに汚くなってしまいます😂
母は「汚くない!」と言い張りますので、掃除もあまりしません。
そんな洗濯機でベビーのものを洗うの嫌だなぁと思ってしまいました。
旦那は実家に新しい洗濯機買っていいよと言ってくれていますが、、、安くても洗濯機ってけっこうなお値段しますよね🙄
皆さんなら新しいものを買いますか?🥺
近所に新しいコインランドリーもできたのでそこで洗うのも良くないのか、嫌味っぽくなってしまうのか、、、
帰省しないってのも考えましたが、母がベビーの寝具やいろいろなものを揃えて楽しみにしているし親戚などにも顔を見せたり田舎の風習があるみたいで、実家に帰る前提でアドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️
- くまもん
コメント
はじめてのママリ🔰
洗濯槽カビキラーでもだめですか😭?
新生児なら量は多くても軽いものばかりなので手洗いで済ませるかもです💦
はじめてのママリ🔰
小型洗濯機とかどうですか?
里帰り終わったら家に持って帰ればいいし、あったら結構便利だと思いますよ🙆♀️
-
くまもん
小型洗濯機!!!
はじめて知りました😭✨
こんなものがあるんですね🥺
知らなかったです!
これ検討してみます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
産後にわざわざコインランドリー行くのも疲れますし
赤ちゃんの服だけ洗うと本当に少量だし普通の洗濯機使うの勿体無いので重宝すると思います😊- 3月2日
こあらたん
私だったらコインランドリーに行き、洗濯します💦
毎日コインランドリーに行くのも大変なので、着替えなどは多めに持って帰省しますかね🤔
汚いのは本当に嫌なので、本当だったら帰省したくないですが…😅笑
-
くまもん
やはりコインランドリーですかね💦
コインランドリーも近いのでありかもしれないです🥺✨
黒いカスや匂いまで出てて、何度掃除してもすぐに汚くなるし、産後ベビーいながら大掃除もしたくないし😱
環境的には本当に帰省したくないですね、、、🥲- 3月2日
くまもん
洗濯槽のカビキラーやオキシクリーンを使ったり、何度もお掃除をしてきましたが、すぐに黒いカスが増えます💦
洗濯機置き場も湿気が多い場所なので、よくないのかもしれませんが😭
母が掃除を全くしないので、、、
なるほど、手洗いするのも手ですね!!