コメント

ゆかMa,MA
私産まれた時から手のひらにホクロありますよ(*´-`)
異常なしですが!
心配なら皮膚科で診てもらうのも良いと思います( *ˊᵕˋ)

くま子
私も小さい時から手のひらにホクロがあります。しかも二箇所(笑)
あと足の裏にも...。
昔その事で医者に行きましたが、『大きくなったり膨らんできたら来て』と言われました。
10年以上たちましたが、手も足も色がむしろ薄くなって来てます。
-
cukky
足の裏もですか!!
それは珍しいですね애!
産まれた時からのほくろってあるんですね(*゚▽゚)ノ
ありがとうございました!- 8月20日

naaami
旦那の祖母がそれで亡くなりました。旦那もほくろが多かったので義祖母の病気がわかってから皮膚科にかかりました!
そこで言われたのは今まであったほくろがいきなり大きくなったり、形がいびつになったりじゅくじゅくしてきたりしたらダメだそうです。その病気の方は明らかにほくろとは違ういびつな形になるそうですよ!
娘も生まれた時から頭にほくろがあったので1度みせにいきましたが大丈夫でした!
うちはやはり家系でこの腫瘍がでたのでみせにいきましたが、それがなければただのほくろとして見てたと思います。
安心はしたので心配なら皮膚科に診せにいくのもいいかと思います😊
-
cukky
貴重なお話ありがとうございます!
悪性黒色腫ってやはりあるんですね!!
今後ほくろがどーなっていくか毎日観察してみます!!- 8月20日

きぃ2
私の姪っ子なんですが、産まれたときから手首にほくろがありました。
結構大きめで心配してましたが先生からは『大きくなったり汁が出たりしたら受診してください』とのことでした。
2歳になりましたがほくろのサイズも変わらず、汁も出てないのでそのまま様子見しています。
大きくなったりほくろの輪郭がぼやけたりすると悪性の可能性が高いみたいなので、その際は受診された方がいいかもですね😣
-
cukky
産まれた時からのほくろあるんですね(>_<)
素人が見ても良くは見えないもんですね^^;
汗とは血ではないんですよね?観察してみます!
ありがとうございました- 8月20日
-
きぃ2
出血も含まれるとは思いますが分泌液です。
透明っぽいものも出たりするみたいなので観察してみてください😣- 8月20日
cukky
そーなんですか!!!意外と手のひらのほくろってあるんですね(・∀・)
安心しました!ありがとうございます♪