幼稚園のお弁当に悩んでいます。お弁当箱が小さくて詰め込みすぎてしまい、おかずが入りきらないことが多いです。他の方はどんなお弁当を作っているのか教えてください。
偏食気味なお子様で幼稚園などでお弁当がある方はどんなお弁当でしょうか?
4月から幼稚園に行く娘がいて基本は給食ですが金曜日だけお弁当の日があり、パンパースのポイントでもらったお弁当箱で今日試しにお弁当を作ってみました。
小さくしか丸いおにぎり6個入れてただけでおかず入れるスペースが半分しか無く…娘の大好きなハンバーグと卵焼きと枝豆をピックにさしたのを入れただけでもうギュウギュウ💧
結局、お弁当箱に入りきなかった残りのハンバーグや卵焼きまで食べてしまい…お弁当箱のサイズを大きくするしか無いですよね😅
あとはみなさんどんなお弁当を作っていますか?
キャラ弁などはできません。
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あくるの
偏食ではないですが、基本的にお弁当には好きなものばかり入れて持たせてます!
この間のお弁当の時は小さめおにぎり2つと、卵焼き、にんじんグラッセ、ハンバーグ、野菜チーズ入れました。
卵焼きにみじん切りにした野菜も入ってます!
お弁当の時は完食する方が大事って聞いたので確実に食べ切れるものしか入れてないです🤗
給食だ栄養摂って!って思ってます笑
ちなみにお弁当の容量は500mlでした🤔
yu-s
おにぎり1つにおかず詰め込んでました。
後はサンドイッチですかね!
おかずは5.6個はいればいいかなと👍
人参とじゃがいもの煮物
春菊のポン酢あえは作って冷凍してました。卯の花とかも好きでいれてましたよ。
ウインナーはそのままのときもあれば切ったりしてました!
煮物のほうは毎回いれてました!
-
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
おにぎり一つで足りていますか?
おかずたくさん作られていますね😆煮物とかも食べる時と食べない時もあるしほんと難しいです😭
でも週一だしあまり気にせずに娘の好きな物入れてあげるのもありですね✨✨- 3月2日
-
yu-s
少食な方でしたので足りてましたよ!- 3月2日
-
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
少食なお子様なんですね😋
ご飯おかわりしたりするぐらいなので頑張って足りるように工夫してみます😂😂- 3月2日
-
yu-s
あとはおにぎりの包装を破れるようになればお弁当外で作ってましたよ!小さいデザートケースにいれたりと❗
- 3月2日
-
はじめまして😊✨
そこですね!この1ヶ月でラップなどをめくって食べれるように頑張ってみます😆
ありがとうございます😊- 3月2日
ふうとも
うちの娘も偏食気味で週1でお弁当です!
週1なので内容は毎回同じで、全て好きな物です😅
ハンバーグと小さめのお好み焼きを冷凍で作り置きしたものと、ウインナー、枝豆をピックでさしたもの、アンパンマンの冷食のポテトです。
キャラ弁はできないので、セリアに売ってあるキャラもののおにぎりラップでおにぎり包んであげたりすることもあります。
容量は450ですが毎回完食してます✋
-
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
週一同じですね😳毎日給食にしてくれたらいいのに…😭
娘も同じようなおかずが大好物です😆
キャラもののおにぎりラップありますね✨それだとお弁当箱におかずだけ入れる感じですか?
今日360mlで足りなかったようなので容量大きい物に買い替えてみようと思います🤩- 3月2日
-
ふうとも
そうですよね😭
うちは小さめに2つ握ってラップして、おかずも一緒にお弁当箱入れてます。フルーツだけそれとは別で小さめの容器に入れてます🤔- 3月2日
-
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
ラップして一緒におかずと入れるんですね😋
お弁当なら娘の好きな物ばかり入れれるけど給食が心配でもあります💧みんなと同じように食べれるのかな…って😭
フルーツは好きなので別の容器を用意しないどです✨聞けて良かったです😆- 3月2日
-
ふうとも
娘は幼稚園では頑張って食べれるようで、量少なめにしてくれてはいるようですが給食ちゃんと食べてるようです✋友だちも一緒ですし先生も励ましてくれますし、いきなり最初からは難しいかもしれませんが徐々に食べれるようになるんじゃないですかね☺️
- 3月2日
-
はじめまして😊✨
やっぱり幼稚園と家では違うのかもしれないですね😆
まずは1人でお弁当完食できるようにこの1ヶ月間、試行錯誤してみます✨✨
ありがとうございます😊- 3月2日
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
お弁当だから子供の好きな物ばかりでも大丈夫ですよね🤣
みんな可愛いお弁当とかキャラ弁とか持って来るのかな…と思ったら私は何もできないから申し訳なくて💧
容量は500mlなんですね‼️
買い換えた方が娘もよさそうですね😆
あくるの
ラップおにぎり食べられるなら、お弁当箱におかずだけ詰めておにぎり別で持たせるっていうのもありだと思います!
うちはラップも食べちゃうのでお弁当箱におにぎり入れてます😅
キャラ弁やる気全然ないです!
おかずが茶色ばかりの時もありますよ🤣
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊ラップおにぎり食べれるけどやっぱり最後の方は一緒に食べちゃいそうですよね😅
キャラ弁作る人すごいですよね🤣
私も茶色になりそうですが、好物ばかりの方が残さず食べてくれそうですしね😆✨
あと1ヶ月で頑張ってお弁当作りに私も慣れるようにします😂😂