※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
妊娠・出産

お腹の中で臍の緒が首に絡まっていた経験のある方いますか?自然にほどけましたか?エコーで首に絡まっていると言われ、不安です。分娩時までからまったままだと帝王切開でしょうか?

お腹の中で臍の緒が首に絡まっていた経験のある方いますか?
自然にほどけましたか??

今日エコーで首に絡まっていると言われました。
首がしまることはほぼほぼないとお医者様はおっしゃっていましたが、不安です😭
分娩時までからまったままだと帝王切開でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

長女が首に1周まわっていました。自然にほどけず、そのまま出産しました。
子宮口全開になってもなかなか降りてこなく、促進剤、最終的にお腹圧迫されて吸引分娩でした。帝王切開の話もされていました😅おそらく普通分娩→無理そうだったら帝王切開になると思います。不安になりますよね💦

はる

予定日の検診で首に2週絡まってると言われて、ダメなら帝王切開かもと言われましたが、そんな事すっかり忘れる位スルッと出てきましたよ😊

はな

2人目絡まってました!
私の場合陣痛始まって絡まってるのがわかったのでそのまま下から産みました!私は1回巻いてると言われたので何重に巻いてるかで変わるのかな?と勝手に思ってました!

はじめてのママリ🔰

3周絡まってましたが自然分娩で無事にうまれました☺️

ポケモン大好き倶楽部♡

皆さまありがとうございます!
絡まっていても普通分娩でいけるんですね☺️💕安心しました!