コメント
はじめてのママリ🔰
オムロンの婦人体温計でアプリと連携できるもの使ってます😁
アプリも専用のをダウンロードしたものの、設定がめんどくさくて、しばらく連携せず手入力してました。(せっかく計っても入力忘れがしばしば...)
今ら連携していて転送されるので、とっても楽ちんで最初からやればよかったと思ってます😁
ママリ
オムロンなら、ラルーンと連携できますよ☺︎
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!😊
オムロンのアプリをダウンロードして登録して、Bluetoothで連携する感じですか⁉✨
無料ですか?
登録は個人情報とかを入れないといけないのでしょうか?あと使わなくなったら退会とか必要ですか?
度々の質問ですみません🙏- 3月2日
-
ママリ
無料ですよ。
私は、前のカラダのキモチというアプリを使用していたのですが、アプリが終了になるので、ラルーンに引き継ぎとの形になりました。
登録は、ニックネームとかはいれてますが、住所はいれてないですよ。
退会は、わからないですが、アインストールすれば大丈夫じゃないですか❓
連携できますが、私は手入力してます😂- 3月2日
-
ゆたんぽ
詳しくありがとうございます‼️
登録って私個人情報入力したりするのと思ってました😂😂アンインストールすれば大丈夫ですかね👀💡
ママリさんも連携せず、測るだけで手入力してるんですね✨✨やっぱり私もそうしようかな😊✨ちなみにスイッチいれたら前回測定した数値は表示されますか?☺- 3月2日
-
ママリ
前回の表示されますよ😊
起きて測って、思い出した頃にまた見て、入力してます。
私は、夜中目覚めたときに、寝ぼけて測ってしまうことがあって、変な時間のが入ってしまうので、手入力に変えました😂- 3月2日
-
ゆたんぽ
それなら良かったです😌💕
寝ぼけて入力もれたりしそうと思って💡
確かに反映されちゃうと訂正とか、面倒ですしね(>_<)
連携せず私も測るだけで使ってみようと思います😊✨- 3月2日
ふく🐱
はい!私、連携せずに使ってます🙋
朝に基礎体温測って体温ノートというアプリに自分で入力しています😉✨5秒もあれば入力できますので私は苦痛ではないです🙌
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます😊✨
測るだけで、連携せずに測ったら手入力してるんですね🙌‼
すごい心配性で登録とかするのが苦手で、でも連携せずに使っても大丈夫かな…とか悩んじゃって😂😂
ちなみにスイッチいれたら前回測定した数値は表示されますか?入力モレした時にスイッチいれたら表示されると嬉しいのですが😌😌- 3月2日
-
ふく🐱
私はうまくBluetoothが感知できなくて使いこなせてないから手入力です😂連携しなくてもいけますいけます😁👍
ケースから体温計を抜いたら一瞬ですが前回値でますよ~☺️見逃したーとなればもう一度ケースに戻して抜けば見れます😊🎵- 3月2日
-
ゆたんぽ
連携せずに使ってると聞いて安心しました(*^^*)
前回値も出るとのことで更に安心しました😊💕私も連携せずに測るだけで使ってみようと思います‼️✨- 3月2日
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!😊
アプリは専用のアプリでないと連携はできないですかね👀⁉
専用のアプリは登録しないと使えないんですよね?使い終わったら退会しないといけないとか、お金がかかるとかあるのでしょうか?
度々の質問ですみません🙏💦