JR @
時間決めて見せてます!😊
うちは夜ご飯作ってる間って
決めてるので1時間くらいです!
ママリ
うちは見せないです😊
どうしても見せてあげたい動画があるときはテレビの画面に映して見せますが年に数回くらいです。本人はYouTubeの存在もまだ知らないです!
まだ自分で制御できないし見ちゃうとやっぱり楽しくてやめたくないと思うので知らないのがいちばんかなーと思ってます!
時間決めて少しだけ見ておしまいなら問題ないと思います。
🐨
時間決めて見せてますよ!
下の子をお風呂に入れてる間見てもらってます☺️⭐︎
あくるの
時間決めて観せてます!
我が家はテレビでは観れずiPadのみなので、キッチンタイマーで1日15分までとしてます。
はじめてのママリ🔰
そうなるのが嫌なので
一切見せていません🙅♀️
どうしてもの時も
手遊びなどで静かにさせます💡
下の子はYouTubeの存在すら
知らないと思います😌🌟
退会ユーザー
我が家のテレビはYouTubeは映らない事になっています😂ルールを守れないなら、相応のペナルティがあるのは仕方ないと思います!
退会ユーザー
全く見せていません、依存するのがわかってるので💦
見始めると~からのことが子供にとって悪影響だと思っているので…
出掛けてるときもぐずっても絶対見せません、他のことで気を紛らわしてます☺️
はじめてのママリ🔰
YouTube、私も嫌だなと思ってましたけど最近はアンパンマンの公式とかもできたし、なかなか便利です😳
うちはテレビで見せて動画一本で終わりの約束です🤗子ども基本的にはそれで納得してくれます。逆にお出かけの時とかは使ったことないです。
kかか
依存したのでテレビごと撤去しました💦
寝起きにYouTube、寝る前にYouTube、遊んでる時もテレビかけとかないと嫌、、、
映画なども観てたのに、観なくなってYouTubeだけ!なのでテレビごと撤去してみれないようにしました😅
たまに、携帯でドラえもんの映画を一緒に観るぐらいです😊
ママリ
歯磨きの時に歯磨きの歌を見せるくらいです☺️
どうしても相手が出来ない時は見せたりもしますが、長くても1時間と決めてあります
最初は止めたら泣いて大暴れしましたが、徐々に時間になったからおしまい!が理解出来るようになりましたよ〜
おまま
家では見せてないです!
テレビでサブスクのアニメ映画とかはかけることもあります☺️
外で静かにしてて欲しい時は見せてます!
あんず
うちは見せないです☺️
基本テレビもYouTubeも見せてこなかったので、テレビもついていたら娘の方から消そうと言ってきます😅(その分絵本読んでもらいたがります)
お出掛けで静かにしてほしい時は小さなパラパラ絵本を持って行ったり手遊びしたりこそこそ喋り遊びをしています😊
退会ユーザー
上の子は生後2ヶ月からずっと見てます。でも見せるのはお勉強のもののみです。ご飯を作ってる時、私が手が離せないとき、今は下の子のお昼寝の寝かしつけのときなどです。その時間はお勉強の時間としてYouTubeを利用してます。お食事のときは我が家はジャズやクラシックを聴きながら食べるときまってるので、節度とルールさえ決まっていて守ることができるならYouTubeの利用は悪くないと思います。
コメント