※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

布団乾燥機を買うか悩んでいます。同じ経験の方、どうしていますか?レイコップはダニに効果が薄いようです。

子どもがダニアレルギーで対策を練っています。とりあえず、排気のでないサイクロン式の掃除機を買い、部屋は掃除しましたが、問題の布団で悩んでいます。

布団乾燥機を買うか買わないか。

同じような方、どうされていますか?
レイコップは持っていますが、ダニにはあまり意味がない様子です。

コメント

ちり

ダニ退治には「布団乾燥機+掃除機」だといつかの新聞で読みました。
うちはアレルギーとかでは無いけど、布団乾燥機でダニ退治してます。
掃除機だけだと、ダニを死滅させる事は出来ないそうです。

• まりまり

まりまり

やっぱりそうなんですね!参考になりました😊購入を考えます

• 8月20日
とも

私もダニアレルギーです。
実家にいるときは布団乾燥機で「ダニパンチ(ダニ対策用)」の設定があるものを使用してくれていました。
今は一人暮らしで購入せずにいますが、時々噛まれて腫れるもののなんとかやれています。年取って鈍くなっただけかも?ただ、布団を干したり、パッドやカバーを洗ったりはよくしています。
あと、布団乾燥機と関係ない話ですが…ツバメには気をつけてあげてください。木が多く、鳥の多いところも。高校生のとき、服から出ている箇所がすべて真っ赤に腫れ上がったことがありますが、原因はツバメでした…。ツバメをはじめ野生の鳥やその巣にはノミ・ダニがいっぱいだそうです。近くを飛ばれたり、風がふいたりで自然とノミ・ダニが降ってくるので虫除けスプレーも効きません。通学路だったんですが、近づかない、皮膚を出さない以外の対処法はないと病院で言われました。
ダニアレルギーときいて気になってしまって、子供の話じゃないのに長文失礼しました💦

• まりまり

まりまり

コメントありがとうございます‼鳥のお話大変参考になりました!私のすんでいる町は鳥が多く、危険ですね\(>_<)/
    一度家に巣をされたこともありました。気を付けます!

• 8月20日
さーちゃママ

うちはとりあえず、高いものはすぐに買えないので(笑)

これで布団干すときにこれを使ってます

• まりまり

まりまり

こんなのがあるんですね!
    お手軽で良さそう!探してみることにします(*´∀`)

• 8月20日