※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
家族・旦那

子供と遊ばない旦那にイライラします。もうすぐ3歳男の子と、0ヶ月の男…

子供と遊ばない旦那にイライラします。

もうすぐ3歳男の子と、0ヶ月の男の子の母親です。1ヶ月検診まだなので、外でも遊んであげれず、家では絵本やオモチャなど、下の子の世話と家事の合間に工夫して遊んでます。
ただ旦那は仕事でもなくスマホで遊んでるだけなのに、子供の相手をせずDVDを見せるばかりで数時間…
でも口を出すと俺だって色々やってるんだから文句言うなと。
ほんとにイライラします。いま育休中で、来年度復帰して、家事育児に専念できなくなった時どうするかなといまから不安です。

みなさんのお家はどうですか?どうしたら積極的に子供と遊んでくれますかね??

コメント

かおりーたん

休みの日くらい構って欲しいですよね〜(><)
うちの夫は寝てても起こして遊びます。
迷惑です。
休みの日も構ってくれます(^^)
歩く練習とかもやってくれて、ご飯も食べさせてくれたりします(^O^)

携帯触るのはイライラしますよね(^-^;
でも携帯触るの癖な人もいますよね(;_;)
上の子連れて公園とか行って欲しいですよね(><)

♥Mary♥

2人ともだいたい同じような月齢ですね☆
うちも、下が産まれるまでは「疲れたぁ」が口癖で、公園に行っても自分が疲れて1時間くらいで「帰ろう」と…
でも下が産まれてあまり出かけられなくなったらよく遊んでくれるようになりました☺🎶
このお盆休みは毎日パパと海&プール✨
娘の楽しそうな顔を見るのが嬉しいみたいです‼
旦那サン変わってくれるといいですね💦